Asi

Bun dsni ada gk yg sama kya saya usia kandungan 31w2d tapi asi blm keluar .. gmn yaa cara nyaa biar keluar .. kta org² ktanya hrus udh ada asi nyaaa .. jadi worry nihh bun ..

13 Tanggapan

Bukan suatu keharusan bun,tapi klo udah keluar alhamdulillah kalo belum pun bukan masalah. Bunda rajin2 makan sayuran hijau,kacang / biji bijian,trus rajin2 bersihin puting dgn air hangat biar kotoran yg menutup jalan asi bersih,bunda juga klo waktunya luang bisa sambil kompress2 lap hangat sambil pijat pelan area Pd (bisa cek di youtube cara pijat stimulasinya kaya gimana). Semoga bermanfaat & semoga sehat selalu

Asi saya seminggu baru keluar bun jadi selama seminggu bener2 nggak keluar asi sama sekali anak saya mau nggak mau di sufor dulu soalnya udah nangis kejer2 waktu itu alhamdulillah seminggu berikutnya langsung kluar walau nggak deres akhirnya anak saya full asi juga yg penting jngn stress aj bun

Aqu 25wek udah kluar bun .apa krna bru nyapi ank pertama tha jdi hmil ank kedua cpt keluar asinya bun kdang rembes di pd bun Gpp bun jgn tkut inggsyallah klau mau mendekatin persalinan asi akan kluar dgn sendrinya bun .yg bunda pikirin hanya semga dede sehat persalinan lncar semua amiin

4y ago

Sama2bun klau udah lhiran asi gx keluar thu bun baru bisa kita takutin bun .krna aqu dr ank pertama gx bisa bli susu formula bun hehe tp buat mkn sehari hari jha alhmdulilah bun

Lbih bgus asi kluar wktu bayi sdah lhir bun, krena asi pertma itu pling bnyk kndungan antibodiny sangat bgus buat bayi baru lhir...jd nnti pas sdah lhir aj sbaikny d ushkn biar kluarny bun. Untuk smntra ckup sring bersihkn puting pke cutton bud n air hngat aj bun.

4y ago

Terima kasih atas sarannya bun ..

Coba bunda searching di youtube, banyak jawaban dari dokter2 , asi blm keluar sebelum bayi lahir itu gapapa bun , normalnya emang pas lahir, bahkan ada yg gak keluar 2-3 hari, dan bayi tuh bisa bertahan gak nyusu sampai beberapa hari bun

4y ago

Gituu yaa bun .. suka risih ajhh gitu klo ada yg nnya² kyaa gtt .. trma ksih atas saran nyaa bun

Aku anak baru lahir baru keluar bun gausah terlalu dibawa stress bun malah nnti seret produksi asinya. Coba dipijat2 pake air hangat saya waktu hamil rajin pijat pd sendiri abis bengkak jg nyeri supaya peredaran darahny lancar

4y ago

Siappp bun akan saya coba. . Trm ksih aras sarannya bun ..

Saya dulu abis lahiran juga gak langsung keluar Bun ASI-nya .. ada yg langsung keluar ada yg harus di pompa dulu,, dulu saya abis lahiran blm kluar trus dipompa tiap hari dipompa Alhamdulillah keluar juga..

Saya malahan skrng udah 38 week ASI belom keluar ?, tanda tanda asi keluar aja belom di pencet pencet juga ga ada setetes juga

Gak ada yang bilang2in saya tuh uk 33w harusnya asi udah keluar.