asi belum keluar

Bun aku bru saja kmren malem ngelahirin jam 21.40 wib . Asi ku belum keluarrr debay nya blm ada masukan asi , gpp kah bund ? Laper /haus ga yaa ? Soal nyaa blm keluar asi nyaaa , takuttt aus/laper blm di kasih asi :(

36 Tanggapan

Harus tetap dikasih minum bun.. Pakai sufor sementara gpp🙏 Kasian bayi nya haus dan lapar kalo dibiarin nunggu sampai ASI keluar Ini pengalamanku, waktu baru lahir anakku nunggu sampai ASI ku keluar ga dikasih apa2 malah jd turun BB nya seminggu awal pasca kelahiran gara2 kurang minum dan telat dpt penanganan ASI.. Karena ASI ku baru keluar 3 hari pasca lahiran Wlaupun bayi punya cadangan lemak.. Tapi tetap turun BB nya kalau ga dikasih minum susu sm sekali Jadi masukan ku.. Kasih aja sufor gpp tiap 2 jam bayi harus minum bun🙏 biar BB nya ga turun, dan ga jd kuning kulitnya akibat krg minum susu

kasi sufor aja bund buat asupannya untuk sementara, bunda juga harus nyusuin debaynya terus walaupun belum keluar nanti juga keluar sendiri bund. kalo saya 3hari pasca lahiran baru keluar juga bund. kalo asi udah keluar sufornya bisa di stop bund. banyakin minum air putih sama makan sayur daun katuk bund.

Sebelum d nenenin, d kompres aie hangat, putingnya d olesin minyak letik ,sambil nunggu kering minyak letiknya pijat PD nya bu. Pelan2 setelah minyak kering d puting bersihkan pake air hangat bun.. Harus telaten yaa bun, jgn sampe dedeknya nga dapar asi pertama nanti sedih kitanya.. Semangattt bunda

Gpp bunda... Bayi kata nya bisa bertahan tdk minum selama 3 hari... Cuma kadang mmg kasihan lihat di bayi nangis trs... Trs di rangsang Yah bunda.... Kompres dan pijat.. Bayi juga trs di kasi biar bisa cepat keluar.. Kata nya air liur bayu jg bisa merangsang supaya asi nya keluar...

Kalau saya kasih sufor dlu bun tapi dikit aja itu pun kalau dedenya udah rewel banget.. Tapi tetap rutin di ajarin nenen biar mncing asi cepat keluar bun sekalian biar gak ketagihan sufor Saya hari k3 bru lncar asi bun... Alhamdulillah dedenya lebih doyan Asi

tenang bun... banyakin minum dan terus berusaha memproduksi ASI, jangan mudah menyerah... bisa coba pompa asi manual/elektrik, katanya kalo kehamilan pertama sampai 3 hari ASI nya memang belum lancar...

Bayi baru lahir masih punya sisa cadangan makanan di tali pusarnya sampai 3 hari setelah dilahirkan.. Waktu bayi saya lahir jg asi saya ga keluar.. Tp tetep di susuin biar ngerangsang asi nya.

5y ago

Iya sama saya begini juga, diyakini bolak-balik oleh suster. Tapi asalnya orangtua dan mertua saya panikan, langsung beli sufor tanpa seizin saya dan diminumin ke bayinya. Betapa pilu hati saya waktu itu, merasa direndahkan sebagai ibu karena mereka khawatir cucunya kuning. 😭

Ga apa-apa bun Kemaren saya juga gitu Seminggu dedeknya ga ada asupan asi Tapi tetap saya neneni Karena kata dokter itu normal yang penting tetap dineneni Nanti ASInya juga keluar sendiri

Saya baru keluar ASInya 3 hari bund pasca melahirkan sesar. Kata dokter, si dedek masih simpan cadangan makanan waktudi dalam perut sampai 3 hari gak di beri susu masih gpp bunda..

Pengalaman saya lahiran pukul 03 pagi. Di hari ke dua asi masih keluar dikit2 doang babyku jadi dehidrasi bun badan nya panas dan lemas . Jadi oleh bidan di kasih sufor.