Bun sharing dong yang sudah berpengalaman soal ASI

#seriusnanya #bantusharing Bun sharing dong yang sudah berpengalaman soal ASI,usia kandungan ku 33wks tapi asi blm juga keluar🥺jadi suka sedih dan ngerasa insecure gtu ,kan org² suka pada nanya asi aku udh keluar apa blm dan bilang kalo mereka dari usia 4/7bulan aja udh keluar ko aku blm juga yaa,tips nya dong bun biar asi cepet keluar hrs gmn🥺🥺😓

33 Tanggapan

bun,asi saya tdk keluar sampe H-1 lahiran,itupun setetes (H-2 HPL,maju 1 hari). tapi smua baik2 aja,wlwpun hari pertama dan kedua penuh perjuangan. asi yg kluar sdkit,membuat debay mngkin kurang nyaman shingga susah tdur (saya sampe gak tdur 2 hari,krena emang debay jga gak tdur2,sampe debay demam). tpi slama 2 hari itu,sya gak patah smngat buat terus dbf. mau ada atau tdk ada asinya,saya tetap dbf (bagus untuk membantu produksi asi). intinya bun jngan patah smngat,. hrus yakin dan ingat,lambung debay msih sngat kecil (sebesar kelereng),,jdi sdkit jga asi yg kluar sngat bermanfaat ya bund. nanti hari ke 3 dan sterusnya bisa lancar,apalagi pola makan bunda betul2 diperhatikan. smbgat bund. sya jga baru lahiran smnggu ini,sudah bisa stok asi krena smbgat jg pumpingnya

tips nya cuma 1: BANYAK BACA perbanyak ilmu parenting, persiapkan mental untuk jd orang tua. krn melahirkan bukan cuma soal asi, masih banyak persoalan lain yg bakal muncul, dan klo kita gak membekali diri dgn ilmu perasaan insecure pasti akan selalu muncul. daripada cuma liatin orang lain knp gak coba cari tau, kapan normalnya asi keluar? sekarang kan ilmu sangat sangat mudah diakses, tinggal modal HP, kuota, buka gugel, ketik apapun yg kita mau bisa dicari tau. punya buku KIA kan? coba iseng² dibaca, disitu jg banyak ilmu yg sangat bermanfaat buat new parent. follow jg akun dokter anak, & konselor laktasi. sy rekomen @aimi_asi @anisyacahya @drtanshotyen

Sebenernya asi keluar itu memang setelah melahirkan kadang ada hormon bumil yang memang merangsang produksi asi lebih awal keluar. kalo menurut pengalaman saya ya bukan hal penting si pada saat hamil asi sudah keluar atau belum. mumpung masih hamil bunda belajar tentang menyusui. karena banyak pr yang harus di pelajari. seperti pelekatan, teknik menyusui yang baik dan benar. cara memperlancar asi. frekuensi menyusui itu lebih penting bun. soalnya saya terlambat belajar dan ada rasa penyesalan bun. karena pelekatan salah itu bisa berpengaruh besar bun semangat bun semoga lancar persalinan dan lancar menyusuinya

kalo cuma perkara ASI aja insecure gimana nanti kalo anaknya udah lahiran bun, dibanding2in sama anak orang yg lebih cepet bisa tengkurap, lebih cepet bisa duduk, makan lebih banyak, gerak lebih aktif dll yg ga ada habisnya. yg penting bunda cari kebenarannya, kapan asi keluar? saya yakin di google pun banyak yg memberi info kalo asi akan keluar setelah melahirkan. banyak yg pas hamil udah keluar ASI, ya itu juga normal tp kebanyakan akan keluar beberapa saat setelah bayi dan plasenta keluar. santuy aja ke depannya yaaa gausah panik

2y ago

padahal habis lahiran makin banyak tantangannya ya bun, nggak cuma soal ASI aja, semangat bun komennya 👍

Stay positif thinking yaa Bun ., gausah dengerin omongan org yg bikin kita down kasihan bayi yg ad dlm kandungan bunda ., tiap kehamilan berbeda-beda Bun ., Normal nya Asi akan keluar setelah melahirkan tepat nya stlah bayi dan plasenta di kluarkan dari dlm rahim bundaa., jika ingin mengkonsumsi asi booster selama kehamilan baiknya konsultasikan dulu dengan dokter kandungan yaa Bun., Saran saya rajin bersihin puting slma kehamilan dan lakukan IMD sesaat setelah melahirkan semoga membantu

tenang aja buuun. saya juga baru keluar asinya pas bayi udah lahir. daripada insecure coba aja minum asi booster dulu. saya juga malah sama ortu sendiri pas hamil dibilang udah 9 bulan kok belum keluar asinya. cuek aja saya mah. ikhtiar minum asi booster & vitamin dari bidan / dokter obgyn. pas bayi dah lahir siang, malem mau menyusui baru keluar pertama kali asinya. santay aja bun santayyyyy hhhh

ga usah sedih bun, ga bisa dibandingin proses setiap ibu hamil, kalau dipikirin bisa stress bun. belum lagi nanti pas udah lahiran makin banyak yg di banding2in. inshaAllah pas lahiran asi nya keluar bun, krn banyak teman saya yg asi nya keluar pas lahiran. ga usah insecure bun. lagian kalau keluar sekarang juga mubazir bun. positif thinking aja bun.

rata2 asi sama baby itu 1 paket keluarnya bund. Ya ada sih yang sebelumnya udah keluar tpi kan ya gk semua. Ada juga yang sebelum lahiran udah keluar, giliran pas lahiran malah mampet. dibawa santai aja bund, nanti kalau d isep dedeknya lama2 juga keluar sendiri. Kalau setelah lahiran belum keluar tingga konsultasi sama konselor laktasi bund.

tips nya pertama ga boleh overthinking.. harus happy dulu bundaanya. krn setiap org beda beda.. pasti keluar kok bun ASInya.. rajin perawatan payudara minimal seminggu sekali.. search di yt udh banyak cara nya.. Asi bakalan keluar ntr bun, setelah melahirkan jd hormon untuk produksi Asi bisa bekerja dg maksimal. tetap semangat bun..

Hamil anak Pertama, diusia kandungan 8Bulan ASI saya sudah keluar, bahkan sampai nembus kebaju. tapi pas Hamil anak ke3. ASI keluar pas Lahiran, dan pas si dd bayi enyot... baru keluar sedikit" dan hari ke2nya sudah deras ASI nya. jadi beda" ya bun... tapi sering" makan sayur yaa bun... biar tidak khawatir ASI tidak keluar.