Jangan membunuh hewan saat hamil, mitos/fakta

Bun disini masih kentel sm mitos suami istri jgn bunuh hewan, tp suami saya tipe yg bodo amat selagi hama yg dibunuh ya dibunuh aja kaya tikus. saya bingung harus percaya yg mana :(

27 Tanggapan

mitos bun, namanya tathayur, kalo kita percaya hal hal kaya gitu dikhawatirkan syirik kecil, kaya percaya sama penitip + kunyit yg di kaitin di topi bayi lah, atau sejenisnya, padahal kalo minta perlindungan sama Allah, dengan dzikir pagi petang yg jangan lewat, aku sering bgt pas hamil bunuh kecoak karena ganggu, suamiku sama nyamuk apalah, ga ada ngaruh apa apa bun, kebayang dong kalo suaminya yg tukang jagal ayam atau sapi kalo percaya yg gitu selama istrinya hamil harus brenti hiks,

9mo ago

Setuju

Mitos. Kalau percaya pasti jadinya cocoklogi. Apa2 dikaitkan. Ada yg pas hamil malah kasih makan peliharaan pake udang hidup, jangkrik hidup. Pas lahir sehat2 aja baby. Kenalan2 juga banyak yg gitu. Apa kabar yang kerjanya penjagal ayam/ nelayan.. masa gak kerja cuma gegara mitos. Coba deh baca2 edukasi diri, knp janin bisa kelainan lahir. Kelainan janin tuh rata2 Krn genetik/ mutasi/ kurang zat tertentu, pasti ada penyebab secara medis nya. Tp yah balik lagi sih masing2 orang. Kdg lingkungan juga mempengaruhi mindset orang

kalo ngga percaya, sekalian ngga percaya saja bun.. kalo percaya, mungkin nnti tertanam dalam mindset dan jadi prasangka nya kita, kemungkinan bisa jadi kejadian.. saya waktu hamil sering bunuh nyamuk karna memang mengganggu banget dan tidak sengaja waktu mencuci pakai mesin cuci, karna baju2 langsung tak masukin sekaligus dan tidak cek ternyta ada kadalnya.. akhirnya ikut kegiling. waktu itu sering kepikiran tapi sering istigfar dan husnuzon kepada Allah.. alhamdulillah bayi saya tidak apa2..

mau bilang mitos tapi liat sendiri buktinya, dulu pernah kerja di tempat nyabutin sarang walet istri bosnya cantik bgt body gols pokoknya tapi (maaf) tangannya cuma 1 yg satunya cuma sampe sikut. trus aku tanya ke temen itu kecelakaan apa gmna ternyata katanya dlu bapaknya dia suka nyari kepiting trus dipotongin kaki sama tangannya pas lahir jadi gtu anaknya waallohualam bund

9mo ago

iya kata itu takdir yg idp skrng satu udh perwan yg 3 udah gada gada yg ketolong karna yg 2 Lebi parah

itu mitoss bun tp dulu orang tua aku kejadian tp ya kayanya emang kehamilannya aja ya gak kuat bapak aku bunuh tikus kecil , lalu mamahku emg keguguran tp anak aku yg pertama ayah nya melihara burung kasih makan jangkrik alhamdulillah gpp skrng anak kedua juga msh melihara burung kasih makan jangkrik "mas amit amit mas suka bilang gitu berfikir positif aja kita bun bismillah janin sehat

sebenernya mitos mums, cm emg bbrp org ada yg masi mempercayai. termasuk saya & suami😅 suami tu seneng pelihara burungkicau, kan harus rutin dikasi Jagkrik yg kakinya harus di potongin lbh dl. semenjak aku hamil, suami Stop beliin & potongin kaki Jagkrik. sampe burung kicaunya di jualin semua😂 skrg ganti burung kicau yg ga kudu di Jangkrik wkwkwk

kalo menurutku si fakta bun, emg kan g boleh membunuh ya dlm agama tp klo hewan itu mengganggu ya gpp dibunuh, jgn lupa berdoa dlu niatnya membasmi bukan menyakiti gpp bun. tp klo hewan peliharaan dibunuh krna emosi nah itu baru kurang pantas tp klo sejenis tikus si gpp krna emg dia kn menyebarkan penyakit yg penting berdoa dulu

yg namanya membunuh hewan sih hamil ga hamil harusnya dihindari ya tp kalau memang merugikan ya gpp. sy justru kebalikannya,sy ga percaya mitos2 gt tp suami percaya banget sampe mau mancing aja bnr2 ditahaaaaan bgt. sy pernah ga sengaja nginjek kecoa bun (pake sepatu) alhamdulillah gpp

duh jgn bun shrsny mau mitos atau gmn,tpi dia kan sesama makhluk hidup Bun,dia bisa mendoakan kita jga,tkut kena sial nya dri doa hewan tsb,aku kalau pun tdur kdng di lwtin kecoa tdk ku bunuh,hanya ku usir seret pakai sapu ijuk untuk di keluarin dri rumah,,,

9mo ago

ya bund sama kaya aku,klw di rumah sering ada kecoa ,tapi ga aku apa2in ga sampe aku matiin,cuma di seret pke sapu terus di keluarin keluar,sambil bilang,,maap ya maap ya,,

jgn membunuh bole butuh tpi Bismillah Bun kaya ular suami ku suka Matin ular tpi tau dia Baca doa soal pengalaman Ade ipar mama ku ank nya bibir nya sumbing semuh karna bapk suka dan hoby macing udh gitu gak amit amit saat buka sangkitan pancing an asal tarik ajh bnr