Jangan membunuh hewan saat hamil, mitos/fakta

Bun disini masih kentel sm mitos suami istri jgn bunuh hewan, tp suami saya tipe yg bodo amat selagi hama yg dibunuh ya dibunuh aja kaya tikus. saya bingung harus percaya yg mana :(

27 Tanggapan

dulu pas hamil suami bunuh ular. yang penting jangan percaya dan jangan cerita2 tentang suami bunuh hewan diem aja , dan bunda bilang sama suami kalo bunuh hama baca basmalah kalo bunda Islam ya. kalo punya percaya nanti takutnya tersugesti sendiri bunda ya.

sy gk percaya Bun, tpi sy pakai smpe skrg hidup di Jawa manut aturan orang Jawa, tikus dirumah banyak bangett gk brani bunuh, bahkan smpe makan sepatuku baru sekali tak pakai, tahan nanti sebentar lagi tunggu dedek lahir baru bisa beraksi membasmi para tikus

Aku percaya bun soalnya kalo membunuh hewan ini beneran kejadian lhooo sudah banyak contohnya, tp untuk mitos yg lainnya aku gak terlalu tp kalo membunuh hewan aku percaya bun. Karna tetanggaku contohnya sendiri bun jd aku percaya ☺️

jaga2 aja bun krna kita lagi mengandung dan hewan juga punya nyawa. . misal ada kelabang atau semut aku masih berani bunuh tp kalau yg lainnya ga berani bun . setiap mau membunuh baca bismillah dulu bun

9mo ago

wallahu aq'lam ya bun. sy aja beraninya cm nabok nyamuk bun. selain nyamuk sy ga berani. ky td sore sy nabok nyamuk ternyata yg sy tabok nyamuk dbd yg cirinya ada titik² putihnya. tp ttep sy ucap nauudzubillahi min dzalik..

jangan bunuh hewan, jangan langkahin sesuatu dijalan, pas lagi masak jangan lap dipantat, pake handuk jangan dililitin. semuanya aku turutin kata2 org dulu, tau dah mitos atau nggknya bun hihi.

9mo ago

mitos semuaa bun 🤣 anak aku 3 semua aku langgar yg dibilang mertua sama tanteku alhamdulillah normal gada yg kurang

aku percaya sih..karna sebaik baik anak kita & sebaliknya tergantung orang tuanya...tapi kalo memang ga percaya lebih baik kalo mau apa apa di sambat dulu..takutnya dedenya sawan😊

Klo termasuk hewan yang boleh dibunuh ya bunuh aja, klo hewan yg g boleh dibunuh ya mau hamil apa enggak hamil ya ttp g boleh dibunuh.

aku pernah bunuh ular bund,waktu itu aku blm tau kalo lagi hamil. Bismillah aja,semoga gak terjadi apa2 sama bayiku

suamiku kmrn ngebunuh kecoa krna aku dan suami tkut kecoa mana kecoanya terbang2 .. itu gmna?

mitos. tapi emang ga boleh si menyakiti hewan . tapi entah lah kepercayaan masing2