cek lab, wajib kah ?

Bun, disini ada yg selama hamil ga cek lab ? Cek lab itu perlu ga sih? Dan kalo mau cek lab itu harus arahan dari bidan atau kemauan sendiri ?

28 Tanggapan

Sangat penting. Ada yang cek nya cukup sekali dan ada juga yang perlu diulang. Yang cukup sekali: HIV, hbsag, sipilis. Yang perlu diulang terutama di TM3 : hb, protein urin. Cek hb untuk mengetahui kadar hb karena kadar hb yang rendah dapat memperbesar resiko pendarahan saat persalinan. Cek protein urin, jika hasil protein urin positif maka memperbesar kemungkinan terjadinya eklamsia (kejang) sebelum, saat atau setelah persalinan. Untuk dengan positif protein urin biasanya harus lairan di RS. Tp tenang aja tetap bisa lairan per vaginam kok. Saya cek lab atas arahan dari obgyn saat usia 10w kemudian diulang saat TM3

Perlu bgt dong bund.. Biar tau HB nya normal apa ngga. Klo ketauan HB rendah kn bisa diantisipasi,biar pas lahiran nanti ga pendarahan. Dlu bidan ku nyuruh 2x selama hamil,pertama pas usia kandungan 2 buln trus 7 bulan.

Wajib bun biasa cek lab trisemester awal sm trisemester akhir biar nnti ada penanganan dr dokter atau bidan nnti terindikasi gejala apa nnti di beri obat bun hingga sembuh dan kita melahirkan selamat g ada kendala apapun

Wajib bun, saya TM1 langsung disarankan bidan buat cek lab Nanti bunda akan dites darahnya jd bisa tau kondisi tubuh & penyakit2 yg mungkin kita tidak tahu yg mgkn bahaya buat janin

5y ago

Biasanya di puskesmas atau rs bun

wajib.. krn biar tau hb koresterol dan kadar gula kita.. krn jika gk normal bahaya buat kita nanti mau lahiran normal bun😊

Aku cek lab bund di suruh bidannya, tp kalo kemauan bunda juga gk papa cek aja bund ke puskesmas gratis kok

Sekarang wajib Bun cek lab.kalo periksa kehamilan ke puskesmas pasti disuruh cek lab biar tau hasilnya bun

Harus bun supaya tau bunda nya punya penyakit apa ngga nya bun. Biasanya arahan dari bidan bun.

Ke puskesmas aja bun cek kandungan ntar, sama bidannya disuruh cek lab kok

Klo cek lab atas kemauan sndri aja bun, se sempet kita aja buat cek lab

5y ago

aku cek lab hamil 35w bun.