Ada yang kb alami ?

Bun disini ada ga yg kb alami terus berhasil ga engga kebobolan kalo ada boleh minta tips nya ga bun hehehe

20 Tanggapan

alhamdulilah aku juga sama KB alami aku dikeluarin diluar jarak dari anak pertama 6 taun karna aku program pengen punya anak lagi klo jarak yg sekarang 8 taun karna apah suka lupa masuk didalem tapi ga langsung positif mungkinmasa subur nya Alhamdulilah sekarang lagi hamil 4 bulan itu pun ga rencana sih cuma ga nolak juga mungkin intinya rezeki ajah udah waktunya punya lagi yg dipasang iud ajah bisa hamil ko kalo Alloh udah berkehendak

2y ago

sama sama🙏🤗

aku, anak udh 2 semenjak abis lahiran anak ke-2 udh hampir 7thn ga KB alias KB alami suami keluarin diluar (plis jgn diikutin, karena resikonya tinggi 😁) lg masa subur kadang pake kondom, kadang engga (jangan diikutin lagi 😁) intinya KB alami menurut aku sih untung2an yaa dan mungkin aku termasuk yg beruntung karena klo diluar sana kebanyakan pada bobol 😁

2y ago

smaa kyk temen ku anak abis lahiran anak pertama langsung kb suntik 3bln gtau brp bln ganti yg suntik sbulan slma 1th lepas itu ga kb lg tp kb alami selang 7th hamil lg anak ke 2 eh dpt sepasang. krna yg pertama cowo yg ke 2cewe skrg udh 2than anak k 2 nya. impian banget yaa kb alami tp bisa berjarak lama 😅 klo sy kb suntik 3bln mau 2th udh lepas krna pngn haid dlu teratur dlu tp kb alami suka deg²an

sebaikna pakai kondom aja ya bun. kesempatan hamil terkecil dibandingkan cara alami lain haha. misal pakai cara keluar di luar. ini kesempatannya paling gede buat hamil lagi. soalnya speema itu bisa berenang 😅 kalau pakai kalender, kata kalender sedang masa tidak subur bukan berarti kesempatan hamil nol persen. beberapa wanita ovulasi ga sesuai kalender juga.

2y ago

iyaa bund bakal pake kondom nnti makasih yaa bund sarannya 😊

kb alami ( 1+1=3) coba cari tau di google berapa persen peluang hamil kb alami kalau memang benar belum siap lebih baik gak usah ambil resiko , banyak sekali kejadian karena berpengalaman tahun-tahun sebelumnya aman . banyak teman atau tetangga kebobolan saat anak masih kecil atau belum siap mental karena mengandalkan kb alami ini .

2y ago

hihi makasih bundaa infonya jdi nambah pengetahuan aku 😊

KB alami = ga KB. jadi harus pintar atur siklus haid dan hubungan seksual, apalagi pasca melahirkan biasanya ga langsung haid lagi. nah ini yg bikin was was, seengga nya pakai kondom kalau gamau KB

2y ago

siapp bunda maksih yaa sarannya 😊

aku, kb alami. baru haid setelan debay 7bln 5h. semoga ga kebobolan😄 kalo kata kk ipar saya, kalau hb pas masa subur suaminya suruh pake kondom buat meminimalisir kebobolan😉

Mnrt sy Kb alami itu jenis kb yg paling tinggi resiko kebobolan, apalagi jika siklus haid kurang teratur, minimal pakai kondom bunda utk menunda kehamilan😊

2y ago

iyaah bunda makasih yaa sarannya 😊

pernah KB alami pas awal nikah krn merasa belum siap punya anak, tp kebobolan di bulan ke 3. setelah melahirkan (3hari sebelum habis nifas) langsung suntik kb

Cuma mau ngasi tau kalo KB alami itu high risk, mom, kemungkinan hamil masih tinggi. Minimal pake kondom, mom. Murah ko cuma seharga 1 porsi ayam geprek hehe

2y ago

hihi iyaa makasih sarannya ya 🤗

jangan Bun mending KB suntik ap susuk aja soalnya saya kebobolan anak masih kurang lebih 2th malah hamil lagi pdhl sperma selalu dibuang diluar🙃🙃🙃