ikut BPJS suami di tempat kerja

bun disini ada ga yg BPJS nya KIS pemerintah kelas 3 peserta PBI APBN? lalu ikut gabung ke BPJS suami di tempat kerjanya. itu urusnya berapa lama ya? karna aku uda urus dari Januari ke HRD nya sampai sekarang belum jadi jadi. mohon infonya ☺️

15 Tanggapan

saya juga yg PBI APBD bun suami dari perusahaan. Tadinya mau pindahinnke suami cuma agak ribet. Jadi saya tunggu lahiran dulu aja pindahinnya. Soalnya takut malah gabisa ke pake nanti kalo dipindahin sekarang. Kalo yg saya tanyain ke BPJS infonya kalo dari PBI APBD pindah ke mandiri itu gabisa diubah dari JKN mobile jadi harus ke Dinas Sosial domisili saat ini. Untuk prosesnya gaada jaminan berapa lamanya, tergantung Dinas Sosial masing2. Karena yg lamanya itu harus di nonaktifin dulu. Baru nanti di punya suami bisa ditambahin peserta. Untuk jenisnya nanti berubah kaya punya suaminya. Kalo suami mandiri kls 1 kita pas udah di ubah juga nanti sama kaya suami Tapi kalo yg PBI APBN gatau sama atau enggaa. Coba bunda tanya ke admin BPJS aja. Lewat Instagram aja cepet kok responnya Dan diinfoin secara detail. Saya tanya2 lewat ig soalnya

1y ago

uda dibenerin HRD kok ini bun semua yg urus dari perusahaan. ini juga cek aplikasi info peserta suami uda muncul di punyaku. cuma statusku masih pbi abn kata hrd nya nunggu bulan depan update statusnya.

Saya bun.. Sebelumnya HRD dari kantor suami minta cabut berkas bantuan pemerintahnya dulu karna saya BPJS PBI, baru bisa diurus, tapi waktu itu masih diusahakan HRD nya dan ternyata bisa diajukan HRDnya langsung tanpa cabut berkas sendiri. Suami saya ngajuin bulan November, HRD cuma minta data KTP saya & KK. Bulan Desembernya sudah gabung dan ganti status. Aktif di faskes yang baru per 1 Januari. Karna saya juga pindah faskes.

1y ago

uda dikasih form nya di februari bun, makannya maret blm update statusku aku heran knp lama benerrr

aku dulu pernah bilang ke HRD mau ikut BPJS suami. namun HRD bilang langsung ke kantor BPJS saja mba bilang mau ikut BPJS suami diperusahaaan **** gitu. bawa FC kk FC KTP suami istri sama BPJS suami istri yg asli. yg dulu yg dah ga aktif punya kita. kan punya suami aktif toh dia kerja gitu bund. semoga membantu. qw sehari langsung jadi . bahkan 1 menit keknya di proses langsung aktif 2 nya hehehe

saya waktu itu setelah jadi KK baru langsung apply ke HRD cuman waktu itu sempat lama karena di online KKnya belum ke daftar akhirnya konfirmasi lagi ke dukcapil (bisa online) setelah itu ga lama sudah aktif di bulan depannya, jangan lupa pindahkan data faskes dan alamat domisili mengikuti suami biar saat check sudah bisa pakai bpjsnya

minggu lalu aku ngurusin jg bun dr BPJS PBI ke BPJS bareng suami. aku kan dapat surat pernyataan dari kantor BPJS kesehatan nya tuh yg menyatakan utk tidak menggunakan PBI lg setelah itu suratnya di kasih ke HRD kantor beserta KK yg sudah bareng sm suami, info nya si aktif bulan depan. Coba suami nya suruh follow up ke HRD nya terus bun

1y ago

belum bun, mungkin pertengahan bulan ini atau awal bulan kata HRD nya si. mudah-mudahan aja mei udh bisa dipake

pengalaman saya baru ngurus 1 bln lalu ke kantor bpjs dulu untuk non aktifkan bpjs yg pbi lalu ngajukan ke HRD perusahaan ,karena lama gk di proses" HRD lalu saya minta tlong ke pihak perusahaan dan kasih upah suruh di urusin 2 minggu alhamdulillah sudah aktif

bunda bunda ikut tanya, saya dan suami bekerja. jadi sama sama dpt potongan bpjs. kalo bpjs saya mau ikut suami aja berarti harus sama sama lapor ke hrd perusahaan masing masing bun? jatuhnya kaya bayar sendiri sendiri loh bun sekarang. terimakasih sebelumnya.

1y ago

baik bun, terimakasih ya informasinya

ih sama banget, aku juga ngurus dari Januari sampe sekarang belum jadi 😂 salah suami juga soalnya pas ada pembaruan gak ngajak istrinya 🥲 pernah bikin ke kantor malah disaranin ikut PT suami ajaa. tapi gak jadi jadi 😓

aku bun dr APBN ke mandiri ikut suami cmn 1 hari jdi bun tpi aktifnya di awal bulan ,aku ajuin tgl 18 tgl 1nya baru aktif mandiri , aku lht di jkn slama 2minggu msih aktif PBI kls 3 tgl 1 nya lngsung brubah kelas 2

mungkin antrinya dr pihak bpjs yg lama bund., kmrn aq jg gt katanya bpjs mau dijadiin 1 dikantor suami tp sampe brp bulan blm clear jg