Amandel dan adenoid

Bun disini ada anaknya kena amandel ga? Anak saya umur 2 tahun terkena amandel di tenggorokan dan adenoid , dokter menyarankan operasi, ada ga bunda disini punya pengalaman mengempeskan amandel dan adenoid tanpa jalur operasi , terimakasih

6 Tanggapan

gk tau sih klo bwt ank mah..klo aq dl emng pny amndel ampe parah bgt gt..bntr² kumat..mnum es kumat..mkn gorengan kumat..prnh d ksih mnuman temu ireng ma mrtua..grgr mkn qu susah..udh kyk bocil aj yak..wkwkwk nah ps mnum temu ireng itu tenggorokan qu skit bgt brsa kyk d tusuk² gt dah..gk tau ny trnyta amandel qu ilang loh. bkn ilang lbih ke kmpes gt mungkin ya..pdhl amndel qu itu udh besar bgt..udh ad dr SD gt...slh mkn aj lngsung kumat pns dingin gt..

Coba cek kadar vitamin D nya bun sekitar 500k di prodia, konon anak2 yg alergi dan bermasalah sm tonsil/adenoid karena kadar vitamin Dnya rendah. Kalo benar rendah silahkan hasil labnya dibawa konsul ke dokter anak biar diresepkan suplementasinya. Tp anak sy sdh terlanjur oprasi adenoid dan tonsil karena dah mendengkur tiap tidur.

8mo ago

saya sudah terlanjur operasi Bun adenoid dan tonsilnya, tapipaska operasi malah infeksi telinga, dan alerginya kambuh, kalau bunda @niningsitimaisyaroh bagaimana perkembangan anaknya paska operasi?

Halo bun? Ciri2 nya gmn bun? Apa sering radang? Anak ku juga bun sama, uda dari 3 thn lalu ampe skg tiap bulan psti sakit batuk, pilek demam.. rncana bln dpn mau ku bwa operasi.. anak ku dari umur 4 thn, skg uda 7 thn blm ada perubahan..

8mo ago

karena pilek berkepanjangan Bun, tapi sekarang sudah di operasi tapi telinga ya terkena infeksi

halo mom anakku juga umur 3th kena amandel dan sampai di ranap karna gamau makan minum dehidrasi :(

buat anak jangan coba coba deh. Ikutin aja apa kata dokter

coba pake produk sr12 bun,, vco oil