Keperluan istri

Bun d jatah brapa nih sma suami slama sbulan untuk beli kperluan pribadi bunda aja sperti beli makeup, pakain, jajan dll (bukan trmasuk uang blanja yaa).. Klo sya 500rb bnyak apa dikit yaa bun?

113 Tanggapan

Aku mah ga di jatah begitu kak. Soalnya emg ga konsumtif sama makeup, jadi barang bawaan seserahan juga belum kepake. Baju jugav kita pola fikir nya yg 'jgn numpuk" pakaian' jadi ya kalo main itu itu aja selama masih layak pakai. Untu alat mandi macam sabun, pasta gigi, sampo kita pake samaan. Bedanya cuma parfume sama deodorant aja. Jadi klo buat anggaran sendiri ga ada sih, yg penting tiap pengen jajan makanan selalu kepenuhi😅 aku juga merasa itu cukup sbg nafkah suami. Meskipun aku tau jenis nafkah untuk keperluan kota pribadi itu beda lgi

5y ago

Wahh.. di tunggi update resep berikut nya ya kak😁 siapa tau bisa recook👌

Kalau saya d jatah 10-15jt bun perbulan, itu untuk keperluan pribadi saya, beda sama keperluan anak dan keperluan rumah hehe maklum suami saya kerja nya enak dan cepat dpat duit nya kerja nya cuma malam aja, saya ikut bantu sii jagain lilin sdangkan suami saya keliling k rumah tetangga2 kayak ngepet gitu bunda2 d sini ada yg mau kayak saya? Tinggal kan no wa ya nanti sya daftarkan k dukun saya....

5y ago

Ntaff 😂

Kalo suami saya cuma bilang gini : "kamu fokus Mengasihi anak, kerjaan rumah sesempetnya aja, gausah difikirn nanti sebisanya aku bantu, kamu mau apa tinggal bilang nanti aku yang beliin" jadinya yaudah tinggal wa atau beli online tar suami yg bayar, mau ini itu ga pusing2 bagi uang, dikasih buat uang belanja tapi ujung2nya dia sering beli diluar buat makan karna akubga sempet masak hehehe

Kalau untuk makeup atau skincare gg dr uang bulanan bun. Biasanya langsung bilang terus langsung dibeliin. Misal sabun cuci muka abis langsung bilang terus lngsung dibeliin sama paksu. Untuk kaya mau beli sepatu apa tas langsung minta beliin diluar uang belanja. Soalnya pos2nya beda. Kalau uang jajan dr uang belanja kadang suami kalau dpt rezeki lebih gg pake uang belanja.

Saya 1minggu 1juta..kalau suami pny rejeki pasti dibawa jln beli baju atau barang yg aku suka.. Suami aku soal uang gak prnh perhitungan.. Tapi gak tau ni..kalau pny baby..hahaa.. Mkin lebih hemat x.. Gpp lah buat anak juga.. Tpi smpai skrng masih ttp sih wlpn LDR sll tnyain masih da uang..kalau gak ada pasti ditansfer.. Bersyukur masih diberi suami yg gerti istri..🙏

Saya gk dijatah,krna saya minta apa aja & berapa aja sma suami dikasi, walaupun itu yg mahal smpai jutaan atau murah yg cm puluhan rb.suami gk itung2an Tp saya jarang minta &jrng mikirin diri saya yg penting suami & anak tercukupi saya uda seneng. Kok bunda bandingin sma RT orang lain ? Hrs banyak bersyukur bunda brp oun dikasi suami.

Dijatah seikhlasnya suami aja bun, klo d kasih ya alhamdulillah klo gak ya gak minta 😆 klo tuk pakaian jarang beli, makeup paling setahun 2 kali, jajan jg klo pas pingin banget minta belikan suami Klo bunda 500 sebulan itu udh banyak bun, bjsa di simpen buat tabungan jgn dihabiskan bun, gak tau kita kedepannya mulus apa gak hihih

Aku klo untuk keperluan pribadi ga dijatah tapi minta aja seperlunya pas butuh tapi klo di itung rata rata sebulan ga sampe 100rb karna ga suka belanja make up baju dll, paling tiap hari minta uang 10-30rb buat jajan aja itupun blm tentu abis😂 karna daripda shoping aku lebih suka jajan cilok, cilor, bakso dll 🤣🤣

5y ago

Iyaa mantep bat sempol ayam😌 ngilangin bete dan nyenengin diri sendiri se mudah dan semurah itu😂😂

Klo saya ga dijatah bund, iya klo pngn apa tinggal blng.. Malah saya sampe ngmng ke suami, bersyukur km hrs e pnya istri saya, ga nuntut ini itu apalagi minta anggaran buat skincare sama shopping hha.. Suami cuma nyengir2 aja.. Klo saya pribadi mah ga penting hrs ada jatah bgtu, liat anak sama suami sehat aja uda seneng

Ga ada jatah2n.karna uang di pegang bersama.yg penting saling trbuka masalah keuangan.selama ada lebih mau apa aja juga di beliin sm suami.suamipun sm mau apa2 juga bilang dulu sm sy.karna uang kita pegang brsama.tiap suami dpt rejeki sebesar atau sekecil apapun sy tau di kasih ke saya dn kita kelola bersama sih..

5y ago

Iya.kbetulan suami punya usaha sndiri.jadi ada pmbukuannya