Finansial&Keuangan

Assalamualaikum bubucan (bunda bunda cantik)? Gimana sih cara menyiasati kuangan keluarga menurut Bubucan? > Kalau saya sih selalu mengatur keuangan dengan cara membagi uang jatah paksu, jatah belanja, jatah makeup, jatah jajan saya, dll. Dan sisanya saya simpan buat keperluan mendadak dan kalau sisa uang itu aman ga kepake alhamdulillah bisa saya tabung ? #keuangankelauargaTAP

4 Tanggapan

Kl sy yg prtma nabung bun. Sy udh niatkan tiap bulan brpa utk ditabung dan itu hrus continue. Ga bs dganggu gugat wkwkwk. Slebihnya atuh biaya lainnya. Kl ada lebih, sy msukin ke celengan dan saya pisahkan dtmpt lain juga. Jd kl lg ga pny uang, sy ga ngotak ngatik tabungan. Hehhe

Kalau saya suami gajian langsung dibagi : 15% kirim ke orang tua dan mertua 35% masuk rekening tabungan 50% buat kebutuhan harian Alhamdulillah

Kalo sy, sisihkan terlebih dahulu buat tabungan (per bulan fix dan continue), baru diposkan ke kebutuhan RT

Kalau saya suka dibiasain nabung sehari 10.000 dan kalo masih ada sisa disimpen di tempat yg berbeda