belakang telinga

Bun d belakang telinga anak sy ad putih² gitu apaan yaa bun? Itu bau dan lengket banget g bisa d bersihin pke air.. Kira² cara ilanginnya gmn?

belakang telinga
109 Tanggapan

bantu jawab ya bun , kalo abis mandi sebisa mungkin dibagian lepitan" belakang telinga dan daun telinga leherr tangan selangkangan kaki , itu kan ada bekas aer mandi nya yaa , sebisa mungkiin keringin sekering kering nya tapel tapel pake anduuk biar kering banget , dan pastikan pegang pake tangan kita udah kering belum , karna anak bayi sensitif , kalo dibiarin aer ny ga kering itu bakal kaya yg difoto dan lama lama bakalan jd koreng bun , emng bau banget , di usap pake baby oil atau minyak kelapa aja. ,trus di lap pake kapas ,insyaallah sembuh

Bayi ku pernah kaya gitu bun , lengket baunya gak enak , setiap pagi dibersihin pake baby oil siang ada lagi , kata dokter karena aku banyak makan telur dan bayiku alergi(abis lairan makan putih telur 4 satu hari) mungkin di anak ibu bisa krn kotor , atau bisa alergi kya kasus anaku , ibu" tlg jangan langsung ngejudge kalo ibunya jorok dong, ksian lo bundanya ini minta saran , , kalo saransaya kalo udah dibersihin kok numbuh lagi dipriksain aj bu , semangat ya bu

5y ago

Mungkin bun, ohh udah lama ya bun, baru muncul soale , semoga sehat terus ya bun

bukan lecett..tapi krna bunda kurang perhatiin lipetan lipetan dibadan dede .kl mandii kenain sabun.dikasiin aer selesai lap pke handuk bner bner kering.kasiin baby oil rutin bersiihin dong..biar wangi baby ny. itu kalau menggumpal putih pasti bau.krna itu kotoran yg menempel.bisa ilang tp pelan pelan jgn prnh dikasiin bedak tabur.pelan pelan gosoknya .pastiin selalu kering utk belakang daun telinga itu

5y ago

🤪🤪🤣🤣🤣 yah telat dong komennya🙏🙏😍

Bun saya bingung sama pendapat bunda, ada yg bilang jangan pake minyak, ada yg bilang harus di biarin kering, ada yg bilang bersihin pake air anget, kira kira yg paling bener yg mana ya? Anak saya juga ngalamin ini udah 3 hari, saya olesin minyak terus saya bersihin kerak yg mengering ny tp blm sembuh juga, jadi cara yg mana ya yg paling bener? Mohon info nya dari bunda yg anak nya sudah sembuh

5y ago

Bunda Kurnia : hehehe saya yg bikin postingan ini ke up lagi karena kalo saya nanya ulang blm tentu banyak yg jawab wkwkwk, makasih ya bunda bunda semua makasih juga yg bantu jelasin hehe

Anak saya juga pernah begitu bun. Itu karena lembab. Kalo abis mandi seluruh lipatan kaya belakang telinga, tangan, ketiak, leher, kaki, selangkangan di lap ya bun biar kering semua dan kalo keringetan juga di lap bun.. sering sering di cek aja bun di jaga supaya tetap kering. Kalo saya si ga dikasih apa apa bun.. di lap pelan pelan aja nanti lama lama ilang bun..

Itu lemak bayi baru lahir bun. Gara2 ga dibersihin smpe bersih wktu lahirannya. Sama kayak anakku. Aku kira apa gtu bisa hilang sendirinya pas ku mandiin. Eh lama kelamaan jd kayak bintik bernanah gtu bun. Sama suamiku dibersihin pakai baby oil pake cotton buds. Habis itu dikasih lotion.

Bun kaya babyku kmrn , disuruh dokter kompres 3x sehari pake nhcl 0,9% di tap2 pake kain kasa, trus olesin elocon 1x sehari tipis2 wajib sembuh 😍 , biasa itu karna hbis mandi kita kurang elap bagian belakang kuping jd nya gt bun, apalagi kulit debaynya sensitive ....

Mon maap bun, itu karna mandiinnya dari lahir kurang bersih. Saran aja, pas mandiin area lipatan" bersihinya agak teliti bun, soalnya kulit bayi masih sensitif banget. Anakku dulu juga gitu, tapi ngga separah itu, cuman kayak berdaki gitu ngga sampe yg lengket berair.

Pengalaman saya pake baby oil/minyak malah jdi lengket dan melebar bun sprti bernanah2 gitu.. Dibawa kedokter jg tdk disarankan dikasih minyak karena justru bakteri bisa berkembang biak...dikasih salep dr rs, 3 hari udah kering Drpd makin melebar bun kasian anak

Anak saya jg bbrp waktu lalu begitu bun wkt usia semingguan itu bau, krn yg mandiin wkt itu belum saya, masih ortu saya, itu mandi kurang bersih bun, setelah saya yg mandiin saya bersihin pakai baby oil, hbs mandi pelan2. Sekrang udah ilang