telinga bayi yang lecet

mau tanya bun,kalo belakang telinga bayi lecet terus berair gitu karna aku bersihin pake baby oil,cara atasi nya gimana ya biar belakang telinga nya cepef kering?

4 Tanggapan

Halo bunda, Semua bayi memang memiliki kulit yang tipis dan sensitif, oleh karenanya kulit bayi harus dijaga dan dirawat dengan sangat hati-hati. Merah dan berair di area belakang telinga bayi dapat disebabkan oleh beberapa kemungkinan. Sementara itu, beberapa hal yang dapat bunda lakukan: Pastikan membersihkan telinga termasuk bagian belakang telinga anak dengan baik saat memandikan anak. Gunakan sabun bayi yang lembut dan bebas dari pewangi untuk menghindari terjadinya iritasi akibat pewangi pada sabun. Pastikan tidak ada sisa sabun yang tertinggal di bagian belakang telinga. Sisa sabun yang tidak dibersihkan dengan baik dapat menimbulkan iritasi pada kulit. Setelah mandi, pastikan mengeringkan area belakang telinga dengan baik. Membiarkan area tersebut basah dan lembab dapat meningkatkan risiko munculnya infeksi jamur di kulit. Bila saat ini sering mengoleskan atau menggunakan produk krim tertentu pada kulit bayi, sebaiknya penggunaannya dihentikan sementara waktu terutama pada area kulit di belakang telinga tersebut. Hindarkan anak menggaruk telinga ya karena dapat menimbulkan luka dan infeksi.  Semoga membantu, Saras

kalo lecet, rawat terbuka aja. kasih betadine biar steril boleh, tapi perih sih 😅

jgn pake baby oil bund. coba minyak klentik, atau vco.

klo aku di kasih minyak kelapa murni bund, cpt kering.