Mau tanya dong bun

Bun cara naikin Hb secara cepat gimana ya? hari ini usg di tawarin infus buat naikin Hb tapi mahal , sekali infus 850k

10 Tanggapan

sya UK 31 minggu HB 9.8.. obgyn cuma ngeresepin TTD aja sama disuruh ikhtiar lewat makanan.. sya buah naga 1 minggu pernah full ga putus, makan sayur hijau kayak bayam, brokoli juga 1 minggu bisa 2-3x, ati ayam juga gtu, 2x seminggu.. ini mau Lab lagi nanti awal maret .. HPL saya baru di April, smoga ke kejar HB nya

Kemarin aku abis infus zat besi 2 ampule bun, 500rb di klinik obgynku. Hb ku 13 koma sekian tp kadar ferritin ku agak merosot dari 82 jd 20.5 wlpun masih termasuk normal krn batas terendah 15 tp tetep di infus krn obgyn fetomaternal ku ga nyaranin minum ttd takut bikin mual

7mo ago

Kl di klinik tergantung kebijakan masing2 dokter dan kliniknya bun, kl di klinik obgyn saya alhamdulillah termasuk murah, usg aja dari 2d-4d harganya sama udah trmasuk konsul dokternya, kecuali usg fetomaternal harganya beda itupun murah bgt setengah harga dari rs

baru denger ada infus naikin Hb , yg ku tau ya transfusi darah langsung , dulu wktu habis SC see emper transfusi darah 2 kantong itu cuma naikin 1 angka aja , karna stlh SC Hb ku turun gara² abis pendarahan 8 di TF darah 2 kantong jadi 9

7mo ago

Kalau bagusan mana saya juga kurang tau bund, jujur saya belum sempet cek lab lagi :’), tapi kalau infus zat besi waktu itu gak ngerasain efek apa-apa. Tapi mungkin beda-beda, soalnya merknya ada beberapa. Saya waktu itu pakai ferinject. Tapi sampai sekarang belum sempet cek lab lagi bund :) entah sudah naik atau belum hb nya. Hiks

Mungkin bisa dicoba jus buah bit bund, ati ampela, dan bayam. Dan konsumsi obat tambah darahnya rutin. Saya sempet rendah juga hb nya, tapi waktu itu akhirnya memutuskan infus sih. Soalnya lumayan lama kalau dari makanan.

bun makan sayur bayam, aku wktu tm 2 hb rendah disuru makan sayur bayem, kalau bosen di sayur kdg suka di rebus trs di bkin pecel dikasih bumbu kacang. sama minum air kelapa ijo 1minggu 1x bund...

7mo ago

bisa bun, selain bisa menaikan hb bisa jga utk menjaga stamina ibu hamil yg kekurangan vitamin. utk memberdayakan diri pasca melahirkan nnti juga kta bidanku

minum jus buah bit bun.. buah bit nya di blender trus di minum..insa allah cepat naik hb nya bun..aku dlu waktu hamil anak pertama di sarankan dokter minum itu bun.

Emg hb nya berapa bund kok ditawarin infus ? Biasanya diusahakan dulu dgn makanan & vitamin zat besi..

7mo ago

Ngga kok bun, aku blm pernah treatment zat besi. Memang dari obgynnya yg menyarankan, saya pun tny utk ttd tp beliau lbh nyaranin zat besi

aku kemarin waktu hamil disarankan minum obat penambah darah 2x sehari bun pengaruh juga diaku

7mo ago

Cepet bun di aku efeknya, cek awal HBku cuma 10, trus cek kedua HBku masih sama 10,9. kan sudah mendekati lairan kurang 1bulan lagi bun akhirnya di tambah dosis penambah darah jadi 2x bun. Alhamdulillah waktu mau lairan di cek Hbku sudah 15,6 bun. efeknya sih waktu habis lairan gak pusing kliyengan bun di aku

banyak2 mkn buah naga

mkn kurma