Cara naikin Hb pada ibu hamil.

#seriusnanya selamat siang bunda, makan atau minuman apa cepet naikin Hb bun?. Hb ku rendah aku dirawat sekarang sudah habis 5 botol infus bun, aku hamil muda anak pertama terimakasih.

Cara naikin Hb pada ibu hamil.
44 Tanggapan

aku makan sayur bayam merah/hijau (setiap hari) selama HB rendah, makan hati ayam seminggu bisa 3-4x, bubur kcg ijo setiap hari (tapi jangan terlalu manis kl bisa gulanya sedikit dan minum sari kcg ijonya), makan sayur labu, jus buah naga setiap hari di sore hari, perbanyak air putih 3-4liter/hari, hindari teh kopi coklat yg bs menyerap zat besi, minum vitamin penambah darah setiap hari, dibantu dgn susu hamil (optional aja). semoga sehat2 ya bu..

Makan sayur”an hijau bun. Terus kemaren aku makan hati ayam. Kemaren aku hb rendah juga pas hamil pas rutin mkn sayur sama hati ayam yg disaranin bidan alhamdulillah bulan selanjutnya sampai lahiran hb ku normal. Terus bnyakin minum air putih juga bun 😊 Semoga sehat bunda 22 nya sampai waktunya lahiran ya. Aamiin

makan hati ayam Bun, aku waktu itu juga makan hati ayam Alhamdulillah cepett.. sayur daun bayam juga,, kacang ijo Bun.. tablet tambah darah yg dari bidannya saya minum 2x sehari krna di anjurin gtu.. semoga membantu bund .. semangaatt yaa bund🥰🥰❤️❤️❤️❤️

saya hb rendah.sering lemes,,trus di kasih obat penambah sel dafah merah selama sebulan.sama sering mkn kurma,buah,susuhamil,telor ayam kampung,telor bebek,lahh semua udh tak coba bun.tpi alhamdulilah udh gk lemes2 lagi

banyak konsumsi daging merah, kacang2an (lebih oke kalo kacang merah), sayur bayam, rutin minum TTD. Dan kurangi asupan kafein karna dpt menghambat penyerapan zat besi & istirahat cukup jgn begadang, bun...

Coba minum jus jambu atau jus tomat bun,saya rutin minum jus jambu sma jus tomat alhamdulillah HB nya sllu normal skrg HB saya 12,7.Selain itu bisa jg makan hati ayam,sayur sayuran hijau,atau daging

kalo saya semenjak hb turun jadi 8 saya minum multivitamin ibu hamil 2x1 atas petunjuk dokter dan sampe sekarang tetap minum tapi 1x1. Saya kapok malas minum multivitamin ibu hamil.

Sama bun padahal hpl ku 11 juni, hb ku cuman 9,6. Padahal selama ini aku udah makan bayam, jeruk, jus jambu, sayur hijau. Cuman kadang ga rutin minum obat penambah darah

makan hati ayam bund ,, aku anak pertama HB juga rendah banget ,, di saranin bidan makan hati ayam ,, pas mau lahiran cek HB lg alhamdulillah HB aku udh naik drastis banget

kalo sy pengalaman hamil anak pertama, hb juga rendah cuma 7,disaranin sm bidan makan hati sapi sm belut. itupun bidannya yg kasih belut, karna bidannya teman arisan 😆