CLODI

Bun bun, share dong pengalamannya yg pake clodi buar sikecil?? Ada yg pnya pglman ruam atau ga cocok gitu kah pake clodi? Plus minusnya apa yaa dibanding pake pospak?

7 Tanggapan

Saya baru beberapa hari pakai clodi untuk bayiku yg umur 2 bulan bun. Alhamdulillah cocok sama merk yang saya beli, bahannya lembut, daya serap juga cepat. Karena masih umur 2 bulan saya belinya tipe kancing. Insya Allah aman dari ruam. Beli cuman 3 krn baru mau nyoba. Insya Allah mau beli lagi karena baiknya punya min. 6 untuk cuci kering pakai, kalau lagi musim hujan butuh lebih banyak lagi. Lumayan banget berhemat, ibunya yg mesti strong nyuci hehe.

3y ago

@moon mau tnya skrang apakah Masi pakai clodi ningrat Bun..?

Klo ruam ato ga cocok sih kecil kemungkinan bun, soalnya bahan kain. Menurut aku clodi tuh lbh hemat drpd pospak bisa dipake ampe taunan, lbh aman dan bebas bahan kimia, motifnya juga banyak, merk juga banyak tgl mau yg mahal ato yg biasa juga ada. Kekurangan ya mesti rajin nyuci, kdg bocor juga klo masangnya ga pas, tiap 4jam diganti juga klo udah penuh, bisa ganti insert aja tp aku biasa ganti semua, klo cuaca ga panas ya jadi ga kering.

Plus nya hemat duit bund.. Minusnya perawatannya harus extra..hrs ulet juga kita nya.. 4 jam sekali ganti,kl pup harus langsung d bersihun,kl kepenuhan bau pesingnya kecium,sebulan sekali wajib stripping,pencucian hrs pk sabun yg tanpa pewangi.. Tp sy enjoy walaupun minusnya itu.. Love clodi deh..Alhamdulillah yg ada turunan dr kk nya 5..selebihnya d cicil udh jadi punya 15pc clodi.. Kebanyakan merk babyland harga 50rb an

4y ago

Clodinya lembut.. Beli d shopee bun

Lagi cari info tentang clodi kira2 berapa kisaran harganya ya bund? Soalnya kalau bisa pampers dipakai seperlunya aja

4y ago

Makasih infonya bunda2 🙏😊

Hemat cost bun, ga bikin babyku ruam so far. Babyku siang pake clodi malem pake pospak

Up