Seputar bayi

Bun Bun mau nanya, anakku ada ruam di pipi kiri kena asi, kalau boleh tau ngilanginnya pake apa yaa ? Udah pake ludah basi, cream cussons baby ga ilang².. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Seputar bayi
40 Tanggapan

1. bu asi gak bikin ruam, kemungkinan terbesar ruam itu karna alergi kemungkinan karna kandungan asi bunda ada yg men triger alergi nya, sama kayak anak saya kalau saya makan ayam dia langsung merah ruam di pipi, atau kalau dia pake bedak juga bisa bikin merah... tugas bunda mencari tau apa penyebab alergi anak bunda... bukan asi nya yg kena kulit yg buat ruam, tapi kemungkinan kandungan asi yg dia minum yg ada penyebab alerginya 2. bun saya pegang anak saya aja kudu steril, cuci tangan pake sabun, kudu steril, masa iya sudah ruam gitu bunda malah kasih liur? kesian banget... 3. kalau bayi bunda beneran elergi, yg bisa menyembuhkan adalah dia tidak bersentuhan sama penyebab alerginya.. tapi untuk meredakan ruamnya biasanya kalau bayi saya cocok pake buds yg super sooting rescue lotion,

2y ago

yang sering terjadi, ibu nya berusaha buat selalu bersih kalo megang, terus tiba tiba ada orang yang megang muka dedek se enak nya, kesel banget

Hadehhh pake ludah basi lagi, jorok amat sihhh 🥺🤢 ludah itu banyak bakterinya buund apa lg pagi2 bangun tidur udh sumber bakteri, udh banyak bakterinya malah di pake buat ruam, ya tambah tambah ruam atuh. Asi juga gak akan bikin pipi ruam kecuali kandungan asinya yg bikin anak alergi, sebaiknya ke dokter supaya dikasih salep dan dicari tau penyebab ruamnya apa

ludah basi tuh bun yg nyebabin ruamnya makin parah,asi malah jadi kambing hitam.. obatinnya pake obat yg logis ya bun, ludah basi itu banyak bakterinya,jd bukan ngobatin malah bikin ruam parah,,anak saya cocok pake salep guci pusaka murah meriah cocok buat bayi,di apotek banyak ..semoga membantu

Usahakan steril ya bund... terutama saat mau menyusui payudara bunda jg harus bersih saya kl lg banyak keringet gt g berani menyusui dlu saya pasti bersihin bdan saya... Kemungkinan lain jg alergi sm protein yg bunda makan dikurangin dkit ngilanginnya gampang asal steril bsa sembuh

jorok ah bun masa pakek ludah. pake aja baby cream nya rutin nanti lama2 hilang kok, ga lgsg instan kaya org makan sambel. anakku dulu jg sempet merah2 pipinya ga aku apa2in cuma pake cream cussons warna biru tiap habis mandi lama2 ilang sendiri skrg mulus mukanya

Bukan salah asinya bun,, anaku sll bleber kemana2 kalau pas mimik,, tpi Alhamdulillah ttp mulus bun.. bisa jadi krn bakteri d mulut sering d cium2in orang, bisa alergi jga dll bun.. lagian bun jaman sekarng mash aja pake ludah kan jorok bun..

Tau kayu secang bun? Nah ntr rebus bareng air panas untuk mandinya baby.. rutinkan ya bun, insyaa allah sembuh.. kmren anakku begitu juga, anak temen ngalami hal serupa n coba mandiin anak pake air rebusan secang alhmdulillah sembuh juga

kalok anakku ada ruam aku pakekin lactacyd baby buat mandinya, alkhamdulillah pelan" ruamnya ilang, anakku bisa di pastiin kalok ada bruntusan di muka pasti aku abis mam kacang tanah hehehe kalok asi sih gak pernh sampek ada bruntusan

1. asi nggak sejahat itu bikin ruam 2. kemungkinan si anak alergi skincare atau keseringan dicium atau di pegang pegang pipinya 3. tau kan kalo ludah sumber bakteri? kenapa masih ikut orang orang kolot sih kasian anaknya 🤦

maaf bun, jgn pakein ludah ya. yg ada malah lebih memperparah gegara bakteri di lidah bunda. mau udh sikat gigi ttp aja gk bisa hilang 100% bakterinya. dd nya kan bukan anak kucing bun kasian 🙂