Bayi 1 tahun tidurnya ketergantungan ayunan

Bun, Bun anak saya udh usia 1 tahun, dia klo tidur mesti d ayunan terus, biasanya MLM aku pindahkan dr ayunan k kasur mau, msh nyeyak tidurnya Bun,, tp mulai usia 9 bulan.. dia klo bangun sering nangis trus tidurnya mau d ayun trus,, klo d pindahkan k kasus nangis dia Bun,, Giman solusinya biar dia ga ketergantungan ayunan lagi ya? Anak saya sufor bun#seriusnanya

11 Tanggapan

Anak saya juga letergantungan ayunan bun , saya putus ayunan nya lalu saya tidurkan kekasur nangis bun tiap mau tidur nangis karna mau diayun tapi gak saya turutin , jadi kalo nangis saya gendong peluk kalo udah nangis nya saya taro lagi gitu terus aku ulang sampai anak nya ketiduran ,sampai terbiasa dan full lepas ayunan sampai sekarang dan gak nangis lagi kalo mau tidur malah bisa ketiduran sendiri ,kuncinya konsisten dan harus sabar karna anak pasti bakal nangis apalgi 1 minggu pertama , semangatt ya bun 🥰

anak kedua saya pake kasur yang bisa ayun² gitu, dr bayi klo susah tidur di taruh di stroller terus nanti jalan² di dalam rumah biar tidur eehhh keterusan, sampai usia 5 bulan klo di pindah ke kasur selalu bangun tp kalo mau tidur di stroller terus kan gak mungkin, akhirnya saya bela²in aja ikutan begadang klo anak di pindah ke kasur bangun saya kasin nen kalo nangis awalnya berat sih, mana paginya harus kerja juga tp semingguan anak udah bisa adaptasi, tidur udah mau di kasur 😁

kaya anakku dulu, kalo aku pake triknya kalo anak udah nyenyak pindahin ke kasur kalo nangis lgsg di susui. anakku berhenti tidur di ayunan krn trauma besi ayunannya patah krn ke gesek2 selama berbulan2, untungnya jatohnya di kasur krn posisinya memang di pinggir kasur nah semenjak itu anakku gamau lagi tidur di ayunan 😅

anak saya saya biasain kalo tidur siang emang di ayun tapi kalo malam gapernah saya ayun, jadi dia tau kalo udah malam itu tidurnya di kasur bun, walaupun dia belum bisa tidur, saya tungguin sampe dia tidur, pokoknya konsisten malam gapernah di ayun

aku dulu ank ku newborn suruh di ayun biar enak momong nya tapi, aku ngeyel ngk mau soal e bahaya takut jatuh . akhirnya emgk tak ayunn biarin dah dikata apa sama orng2 . .

anak sy jg gt bun pagi siang tidur d ayun spy bs beres2 dll, tp kl malam pasti tidur d kmar d kasur.

ayunan nya di bongkar Bun, kalau masih liat ayunan akan terus ketergantungan

ya mulai distop pake ayunan, biasain rebahan di kasur aja

sama dgn menyapih.. dibiasakan saja bun..

jangan dibiarin, tapi juga capek gendong