Bayi 1 tahun tidurnya ketergantungan ayunan

Bun, Bun anak saya udh usia 1 tahun, dia klo tidur mesti d ayunan terus, biasanya MLM aku pindahkan dr ayunan k kasur mau, msh nyeyak tidurnya Bun,, tp mulai usia 9 bulan.. dia klo bangun sering nangis trus tidurnya mau d ayun trus,, klo d pindahkan k kasus nangis dia Bun,, Giman solusinya biar dia ga ketergantungan ayunan lagi ya? Anak saya sufor bun#seriusnanya

11 Tanggapan

anak kedua saya pake kasur yang bisa ayun² gitu, dr bayi klo susah tidur di taruh di stroller terus nanti jalan² di dalam rumah biar tidur eehhh keterusan, sampai usia 5 bulan klo di pindah ke kasur selalu bangun tp kalo mau tidur di stroller terus kan gak mungkin, akhirnya saya bela²in aja ikutan begadang klo anak di pindah ke kasur bangun saya kasin nen kalo nangis awalnya berat sih, mana paginya harus kerja juga tp semingguan anak udah bisa adaptasi, tidur udah mau di kasur 😁