Tentang bulumata

Bun, bulumata bayi bisa numbuh lagi gak ya? Soalnya bumerku motongin bulumata anakku bun huhu😭 pdhl tdnya panjang eh dipotongin katanya biar numbuhnya bagus tp aku jd panik😭 kalo dipakein minyak kemiri diolesin di bulunya atau di kulit pas kelopak mata ya bun? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1stimemom #mommybuntu

46 Tanggapan

Mnrt sy mitos dan lbh ke genetik bs gen dr bpk ibunya atau kakek neneknya dr kedua ortu si ank, sy termasuk yg gk percaya mitos ini😁 ank sy bulu matanya panjang dan gk sy ptong ya krn gen dr sy (ingt bngt dlu suami sampe narik bulu mata sy dikira pake bulu mata palsu😄). Kl ank2 tmn sy bnyk yg dipotong tp ya gk lentik jg hehe mkanya sy gk prcaya🙏 bulu mata si anak bs tumbuh lg bun, dan baiknya jgn diptong krn fungsi blu mata mencegah debu2 halus dll msuk lgsg k mata🙏

anak aq yg besar juga dulu di potong sedikit sama ibu kandung ku .. katanya biyar nanti tumbuh lentik .. karna yg motong orang tua kandung ya aq percaya saja .. sekarang anak umur 8 tahun .. dan benar bulu mata anak ku lebih lentik .entah mitos atau adat aq juga gak begitu paham .. tapi habis di potong ya udah aq biyarin gak di kasih apa"

saya nih korban dari mamah saya. dulu alis sama bulu mata saya di cukur pas masih bayi. maksud mamah saya biar tumbuhnya lebat dan bagus. tapi malah sampe sekarang alis sama bulu mata saya jadi tipis bgt -_- mana saya gak bisa lukis alis sama pake bulu mata palsu, untung suami saya bisa terima saya apa adanya 😂

sy korban digunting bulu mata sama ibu sy sendiri. hasilnya? tumbuh lagi sih, tapi boro2 lentik. malahan tipis trus lurus2 bulu matanya. gimana mau lentik? di keluarga gak ada yang lentik. ibu sy aja gak lentik bulu matanya. lentik atau enggak kan GENETIK. kacau emang mitos org jadul. 🤣🤣🤣

bulu mata lentik itu dari gen. kalo emak bapaknya ga panjang dan lentik, ya ga bisa. buktinya aku dulu dipotong bulu mata sama mamaku, skrg bulu mata aku biasa aja ga ada lentik2nya. ya krna memang dari ortu sendiri ga ada yg lentik. jadi potong bulumata biar lentik lah, tebel lah, atau apalah itu cuma mitos.

4y ago

Iya betul mom saya malah takut pas gunting bulu mata nya lagi tidur terus bangun kena matanya, bikin penyakit🤣 terus mau dipotong lagi gausah lah kata ku biar lah bgtu bulu mata nya

Jgn diapa2in bun biarin aja ntr tumbuh sendiri, anak sy yg pertama cowok sy potong bulu matanya, bulu matanya jd panjang n lentik pdhl cm coba2 aja eh beneran lentik jd kyk cewek, skrg dah bsr dianya malu bulu mata lentik 😁pdhl sy dan ayahnya bulu matanya tipis dan pendek

4y ago

8 bln bun

kayak bulumata sya bun, digunting ibu sya waktu kecil smpai sekarang tumbuhnya lambat & pendek" banget gada lentik"nya😅 sekiranya klo agak memanjang & bikin adeknya terganggu bisa dipotong sedikit kok. tapi klo bulumata dipotong biar lentik itu cuma mitos bun

anak pertamaku dlu d potongin terus smpe skrg dan tumbuh nya bagus lentik,pdhl gk ada keturunan jg lentik aku sendiri tegak 😄 tp gmn bentuk mata nya jg sih soal nya adik aku anak nya d potongin tp ttp tegak lurus aja🤭

4y ago

Alhamdulillah ia bund byk yg bilang gtu 😊

Numbuh kok bun, kata mamaku dulu pas aku masih bayi, gak ketauan bulu mataku maen gunting aja sama pamanku katanya biar lebih lentik lagi bulu matanya 😅 🤦‍♀️ Alhamdulillah numbuh balik lentik lagi seperti semula bun smpe skrg 😁

g ush d ptong" bun, klo emag Allah ngash dr sna ny bakalan lentik pjg yaa sprti itu/ klo emag gen ny bgtu ya nnti ank ngikutin gen smngat dn brani negur bun klo merrtua udh rada" aneh dn ke mitos"an, d arahin d jelasin pelan",