Serba serbi Mpasi

Bun, Bolehkah mpasi bayi 6+ diberikan totole kaldu jamur sebagai penambah rasa?

Serba serbi Mpasi
9 Tanggapan

lebih baik menu keluarga dan rasa keluarga Bun yg di kasih k anak,jdi nanti seiring bertambah usia anaknya jdi cpt menyesuaikan dgn rasa yg biasa bunda masak d rumh... anakq dlu tak bkinkan yg biasa aq msak aj,cuma d awl aq g pkai garam,cuma Bumtik aj..alhasil anakq suka makan g aneh2 dan g ribet sih..klau gtm g mau nasi ckup kentang di kukus aj udh d mkan,kdng bkinkan stik kentang keju selipkan telur dan ikan udh lahap...wlpun pemberian garam bisa dri awl MPASI...semua kembali k plihan bunda untuk bayi ☺️🙏

bayi gak butuh rasa bu, yg dia butuhkan itu nutrisinya. jangan samain lidah bayi yg msh netral dgn lidah dewasa yg sdh kenal macam2 rasa. buktinya selama 6bln anaknya minum asi gak pernah protes rasa kan? padahal kita smua tau rasa asi cenderung tawar dgn sedikit manis, gurih, dan agak amis. protein hewani yg dimasak bareng bubur pun akan mengeluarkan kaldu alami dgn rasa 'umami' gurih yg sama dgn kaldu2 kemasan gitu, jd gak perlu tambah kaldu msg lagi.

Kalo mau pake kaldu jamur yg merk nya emg bener2 aman utk mpasi bun,kalo saya pakenya kaldu sapi bubuk yg instan dari merk maseko bun dari klaimnya sih aman utk mpasi krna bnyk jg yg pake merk itu

saya tim yg ga ribet" bu ga pke perasa tambahan. kaldu ayam, daging, ceker itu udh mantep bnget. awal belajar makan biarin si anak belajar mengenal rasa asli dri bhan makanan itu sendiri bu.

ga perlu bun.. cukup pake garam aja sdkit kalau mau atau bunda bisa bikin kaldu sndri dari ayam atau kulit udang. anak saya dulu waktu awal mpasi malah ga suka pake garam, gula, dan bumtik.

setau saya ini ada MSGnya bun. jika oke dengan itu silakan saja. tapi semua bumbu untuk bayi sebaiknya gunakan sedikit saja yaa

jika ingin kaldu jamur Bun. mending sama jamurnya aja sekalian tidak usah pakai kaldu instan. agar membiasakan menu keluarga

kalo saya sih NO bu. seperasaan mencicip, totole ini lebih asin dr royco 😁

totole sepertinya ada anjuran pakainya dr umur 2 tahun Bun.