Kaldu jamur mero totole amankah untuk MPASI?

Assalamualaikum bun, Minta sharingnya dongg klo masak MPASI pakai kaldu jamur merk totole aman ga ya bun?#seriusnanya #bantusharing Terimakasih bagi yg berkenan menjawab

7 Tanggapan

Sama saja, Bun. Itu kan penguat rasa juga. Nggak bikin sakit sih, tapi kalau menurut saya bayi perlu kenal dulu dengan rasa asli makanan yang belum ditambahkan penguat rasa buatan seperti itu. Agar tidak terbiasa dengan makanan berpenguat rasa buatan Bahkan garam dan gula saja sebaiknya masih ditunda pemberiannya, meski tidak ada larangan sih Untuk memperkaya rasa makanan, Bunda bisa pakai bumbu dapur. Atau yah pakai saja jamur segar, lebih sehat dan kaya manfaat daripada kaldu jamur bubuk MPASI kan bisa membentuk pola makan dan pola anak memilih makanan kelak

Waalaikumsalam. Rasa totole terlalu kuat udah kayak rasa masako. Setau saya yg sering dipake, maseko, pawon ibun, bumbu bunda Btw, kalo mau join grup MPASI bisa mampir ke profil saya, ada link WA nanti saya arahkan masuk grup.

setau saya ada MSGnya sih. kalo anaknya boleh makan MSG ya gapapa. tapi ga usah dikasih garam lagi kalo udah pake itu. dikit aja pakenya, hehe.

Menurut ku gak perlu dlu bayi dikasih penguat rasa, coba perkenalkan sama rasa asli bahan pangannya aja mom

utk mpasi ga perlu pake garam dan gula apa lg kaldu ya mom walau yg no msg .

better yg kusus mpasi aj mams.. kaya maseko dll .. totole asin bgt

aku sih biasanya pake bumtik asli sm maseko bun