Pengenalan susu uht/sufor kepada anak 19 bulan

Bun boleh sharing gmn cara mengenalkan susu biar anak suka susu, makannya sulit sekali, jd gampang sakit, bb seret, pengen kasih tambahan susu supaya tambah sehat anaknya gk gampang sakit..

8 Tanggapan

bunda untuk anak yang sulit makan dan bb nya sulit naik lebih baik bisa konsul ke dokter. Karena pemberian susu formula untuk mengejar kenaikan bb sebaiknya menurut hasil evaluasi dokter. Nanti juga akan dievaluasi dokter penyebab sulit naiknya bb anak bunda. Karena pemberian sufor atau UHT supaya anak sehat dan tidak gampang sakit sepertinya bukan satu2nya jalan keluar. Anak perlu nutrisi lain dari makanan bunda. Semangat ya bunda. 🙏

Bagaimana kurva pertumbuhannya, Bun? Makannya sulit sejak kapan? Kalau anak malas makan, dikasih susu, nanti dia kenyang karena susu dan bisa tambah malas makan. Coba cari tahu dulu sebab dia malas makan. Anak dalam kondisi normal dan sehat pasti mau makan saat lapar karena dia tidak akan membiarkan dirinya kelaparan.

bb nya seret udah berapa lama bun? sudah pernah konsultasi ke dokter? maaf bun uht bukan solusi untuk anak sulit makan. berhubung usia anaknya sudah hampir 2th. perlu dievaluasi kenapa susah makannya. takut ada anemia dsb yang jadi penyebab anak susah makan. sebaiknya konsultasikan ke tenaga kesehatan bun

anak 19 bulan baru di kenalin sufor kayaknya susah bun, apalagi sufor uda pasti gak mau coba aja beli susu UHT yg rasa plain, beli yg morinaga rasanya enak, kalo yg plain gak mau coba kasih yg vanila tp jgan kasih yg coklat ato strawberry

Bbnya seret sejak usia brp bun? Hati2 bun, susu bukan solusi utk nambah bb kec udh diresepkan dsa. Dan kalo anaknya dikenalkan susu, malah justru makin sulit makan

selain susu bisa juga dengan madu bunda.... setiap bangun pagi kasi madu 1 sendok teh dan minumkan air hangat.... insha Allah tidak mudah sakit

dikasi susu makin susah makan bun BB seret sudah konsulkah? takutnya ada penyakit yg tdk terdeteksi

ke dsa ya mams konsul dulu