Terlilit tali pusat di usia kandungan 39 minggu

Bun, boleh kasih masukan n pengalaman nya dong. Usia kandungan saya 39 minggu tp posisi janin melintang dan terlilit tali pusat. Dokter menyarankan untuk langsung operasi. Menurut bunda" gimana? Harap" cemas sekali bun rasanya. Terima kasih l 🙏🙏

20 Tanggapan

LBH baik SC klw memang dokter bilang bgtu pengalaman ank pertama terlilit tali pusar 3 lilitan awalnya dokter usg bilang LBH baik SC tp dokter RS bersikeras bilang bisa normal ga mau terima SC karena menurut Dy lilitan cuma 1 akhirnya lahir normal kondisi ank tercekik badan SDH berwarna abu² dan TDK menangis Alhamdulillah msh bisa di selamat kan saran untuk bumil² LBH baik cari aman klw dokter jelas bilang SC karena ada sebabnya ga ush mikir² lakukan yg terbaik yg penting selamat keduanya dan ini saya mau lahiran ke 2 posisi janin bagus gada masalah ga terlilit SDH mantap tp karena saya sakit sinusitis dan TDK boleh menedan dokter menyarankan SC ysdh saya pasrahkan saja nanti 2minggu lg SDH di jadwal kan

nurut dokter aja bund. dokter tau apa yg terbaik bagi bunda dan debaynya. aku dulu H-3 sblm lahiran dokter bilang babyku terlilit 1 lilitan tp posisinya sdh bagus, dokter masih mengijinkan unk lahiran normal. tp wktu lahir udah buka 9 babyku nggak keluar2 bahkan cuma diem didlm perut. akhirnya dokter ambil tindakan operasi. ternayat babyku terlilit 2 lilitan dileher, dan sdh kehabisan air ketuban. puji Tuhan, unk segera diambil tindakan operasi. klo nggak kasihan babynya bisa kecekik sama tali pusatnya klo dipaksain lahiran normal. jdi nurut sama dokter aja bund.

klaw posisinya melintang umur sgtu tralalu resiko si bun menurut sya karna sya kmren lilitan 2 dan posisi bawah sja sudah dikasih keputusan sc sma dokter , cek sabtu keadaan bayi baik2 aja dan mash bsa dtggu , krna pke bpjs nggu senin , dan dicb induksi mnggu sore alhamdulilahnya dicoba induksi bisa lhir normal , jadwal puasa Sc jam 5subuh sya bisa lahiran jam 4 subuh yakin aja bun sma yg terbaik pilihan bunda dn suami , rundingan krna sya pun kmren sudah nyerah normal dan leps induksi tpi allah kasih jalan

Cus langsung operasi. Nurut kata dokter. Yg penting ibu n bayinya selamat n sehat. Posisi janin yg masih melintang di uk 39 week udah gak bisa berubah lagi, bun (tetap sungsang). Kalo sungsang, jangan ambil resiko lahiran normal. Dulu bayi saya jg kelilit tali pusar pas mau lahiran. Alhasil kontraksi 2 hari 2 malam cuma mentok bukaan 3 n sempat detak jantungnya melemah. Sedih n serem kalo inget itu lagi

Expert

halo bunda, usia kandungan 39 minggu umumnya cukup sulit diperbaiki lagi posisinya ya bun. dokter menyarankan operasi karna sudah ditemukan 2 penyakit persalinan, yaitu posisi janin yg melintang ditambah dengan adanya lilitan tapi pusat. sebaiknya ikuti anjuran dokter dan selalu percaya bahwa dokter telah memberikan anjuran terbaik ya bun. smoga info ini membantu

klo aku jd bunda, ikut saran dokter aja bun, usia kehamilan udah mateng. klo usia 39w mnurutku udah deket k prsalinan tkut knp2, jd mending ikut saran dokter bun, dokter jg pasti menyarankn yg terbaik buat bunda dan debaynya. semangat ya bun, optimis semua akan baik2 saja. ada tuhan, kluarga, dan org2 medis yg membantu bunda.

Di sini yang lebih ditekankan bukan lilitannya, tapi posisi janinnya melintang. Udah 39 minggu udah hampir ga ada kemungkinan janinnya muter Bu. Kalo posisinya bagus, ada 1 lilitan ga masalah. Ikuti saran dokter insyaallah dokter tau yang terbaik untuk pasiennya. Yang terpenting itu ibu dan bayinya sehat selamat semua

gapapa bun lebih baik ikuti saran dokter, Karna demi kebaikan ibu dan bayinya. soalnya 39w sudah sangat besar dan susah untuk janin muter lagi apalagi sampe ada lilitan tali pusat. bismillah, mau lahiran normal ataupun sc gak ada yg salah kok Bun yg penting bisa ngeliat bayi kita lahir dengan selamat dan sehat

Teringat adik sya bun, udh 9 bulan, ud mw lahiran 2 mnggu lagi, bayi nya nyungsang, trus telilit tali pusat dokter sarani operasi, tp alhamdulillah jelang mw melahirkan posisi kepala udh di bawah, krna rajin sholat sujud, dan brdoa sm allah, Buat bunda semoga di permudah ya aamiin😇😇

Diusia 39w biasanya udh sempit kantong ketubannya bund air ketubannya juga udh sedikit jadi susah untuk janin muter ke posisi terbaik, jadi mending ikutin saran dokter aja yaa 😊 Mau sc atau normal sama aja kok sama2 lahir menjadi ibu yg luar biasa untuk anaknya 🥰🥰