janin terlilit tali pusat

Salam bunda.. saya mau tanya, adakah yg pernah mengalami saat hamil tua bayi terlilit tali pusat? janin saya terlilit tali pusat sebanyak dua kali lilitan di leher dlm minggu ke 38 dan kepala sdh mulai msk panggul. saya ingin lahiran normal, tp dokter menyarankan sc.

15 Tanggapan

Dulu anak saya juga kelilit tali pusat Bun, di kehamilan 40W.. udah lewat hpl GK lahir" kt dokter suruh nunggu 1 Minggu lagi, akhirnya pas di Minggu 41 saya lahiran wlpun prosesnya lama alkhamdulillah bisa lahir normal, bb 3kg, pb48, cw, tali pusatnya 3 gulungan palahan, bidannya juga sabar, pdhal dh 3 malem ngrasain kontraksi,. Sering" di ajak ngobrol aja dedenya suruh pelan" lepasin tali pusatnya,.

5y ago

alhamd ya bun.. iya bunda makasih banyak masukannya. do'akan sy jg bs lahiran normal bayi sehat selamat a

Persis sama kyak saya. Saya baru tau bayi terlilit taki pusat usia 40w, 2x lilitan. Dokter saranin sc, kalopun normal harus di rs. Qodarullah bayi saya lahir normal di bidan. Bidannya sigap langsung motong tali pusat pas bayi keluar. Pas keluar badannya agak biru. Memang beresiko. Bayi saya ga langsung nangis, habis di potong tali pusat, dikasih oksigen, dibersihkan, baru nangis.

5y ago

alhamd ya bun.. iya hrs cari dokter/ bidan yg pro normal

Kalau baby saya pertamanya kelilit satu kli di leher bun. Terus kata dokter dan bidan banyakin sounding k baby bilang dilepas ya dek talinya yg dileher, kalau abis main dirapikan lagi ya dek tali pusat nya.. pas usg terakhir2 alhamdulillah ga kelilit di leher lg, tp mungkin krna si dedek aktif bgt pas lahiran ternyata kelilit di kaki 😅

5y ago

Alhamdulillah kalo ga ngaruh bun ,, slmt yaa bunda

masih bisa dicoba sih bun lahiran normal, cuma biasanya ngedennya lama.. Kalo pas ngeden ternyata bunyi jantungnya udah ga bagus langsung cito sc, dan bunda harus siap dg kemungkinan tersebut.. Tp ngeden lama itu tergantung mules dan tenaga bunda sendiri ya.. Jd jgn dulu terpaku sama sesar.. Kalo kuat pengen normal harus yakin..

5y ago

iya bun mw coba normal dl, nunggu hpl. mdh2n ada mules..

Coba cari dokter lain bun, dokter yg pro normal. Klo lilitan nya tidak kuat sih masi bs normal, tp.klo sudah kuat, takut dede nya kehabisan oksigen sebelum kluar. Jd coba cari second opinion dgn dokter yg bener2 pro normal. Klo yg pro normal jg angkat tangan, ya berarti secar.

5y ago

iya bunda kyknya mw cari dr yg lain. mksh byk masukannya ya. 😊

Semoga dede segera lepasin tali pusat nya ya mom.. Bayi saya jg dulu pas lahir ada lilitannya, dan sblmnya pas masih di perut jg saya yakin bayi saya terlilit lbh dr 1.. Krn proses bukaan lama sekali, bukaan 1 lamanya sampe 3 hari, padahal kontraksi udah 5 menit sekali....

5y ago

Alhamdulillah enggak mom.. Lahir spontan tanpa ada kontraksi.. Kontraksinya udah diborong di awal..

Pas hamil anakku jg terlilit tali pusar bun pas diusg ada 2 itu udh masuk 36minggu, aku banyakin jalan2 sujud trus duduk sambil muter2 kanan kiri. Pas 38minggu diusg yg 1 udh lepas, jd aku rutinin kebiasaan itu bun alhamdulilah aku lahiran normal

5y ago

iya bun.. mksh masukannya ya

Aku juga dulu gitu bun, Banyakin nungging bun, jalan2 santai kalo pagi, banyakin doa sama ajak ngomong baby nya sambil di elus2 perutnya. Alhamdulillah pas 39 weeks di usg lilitannya ilang dan lahiran normal☺

5y ago

Aamiin🙏❤

Dr pengalamn ibu2 d sini yg aku baca yg terpenting jgn stress bun.. Bnyak ko kejadian d suruh dokter sc tp bisa normal.. The power of positif thinking.. Itu paling penting buat bumil

5y ago

iya bun.. yakin insyaAlloh lancar.. makasih masukannya 😊

Sy kurang paham, cuma kalo sy jd mom, sy ikut saran dokter, saya selalu diajarin sm bidan senam hamil sy supaya kalo lahiran jgn ngoyo (manja), kalo emg baiknya SC yaudh SC aja drpd knp2 mom.

5y ago

iya bunda makasih masukannya ya