Mpasi 6bln

Bun boleh gx bayi 6bln sering d kasih buryam kemasan sprti ini soal nya d kasih cerelac/fromina suka gx mau mlh nangis mau nya yg gurih"..

Mpasi 6bln
118 Tanggapan

Mohon Maaf bund, Untuk anak apalagi yg Baru mulai MPASI tidak baik yang tinggi garam dan tinggi penyedap rasa. Kalau anak bunda suka yg gurih2, banyak kok rasa gurih di bubur fortif cerelac yg gurih, rasa Ayam bawang. Kalau milna Ada rasa Ayam wortel, di promina Ada yg beff stew broccoli dan cheezy chicken. Banyak2 explore bund. Lebih gampang lagi kalau bikin homemade. Tinggal Masak beras di panci, air 4 kali lipat dari beras, masukin Ayam sekalian biar buburnya terasa kaldu Ayam, sering2 diaduk biar nasi yg di bawah nggak gosong. Rebus sayuran terpisah di panci lain. Kalau mateng semua tinggal diblender dan disaring.

Maaf bunda TS udh benar mmg bertanya boleh atw tdk, tp syg stlh dksh 2x ya. sedikit tips dr sy sebelum memberikan makanan apapun k bayi, qt hrs yakin dl mknn yg mau qt kasih itu mmg diperuntukkan utk bayi atau tdk. jgn krn namanya bubur qt asumsikan bs utk segala umur. sdgkn varian mkanan mpasi bayi itu bnyk lo bun, bhkn smp biskuit aja ad yg khusus utk bayi. g smw bs lgsg kasih.. klu mmg udh mentok cb bkin sndr buburnya bun, ga ada yg ga mungkin asal dicoba terus bun. bismillah

itu natriumnya tinggi Bun kalau buat bayi. Mending buat makanan rumahan aja. Anak saya juga susah tapi ngakalinnya kalau bubur instan dikasih buah atau dicampur sayuran . atau buatain makanan sendiri,contoh buat sup ayam, dikasih bayam, kacang merah, wortel, kentang terus dibumbui sedikit banget garam, kasih daun salam. diblender sama kuahnya tapi salamnya diambil dulu. itu rasanya gurih sedep tanpa penyedap. dicoba dulu. pilih bahan makanan yang gurih dan ada rasanya

duh mba dapat ide dari mana kasih anak makanan begituan.. itu tinggi msg, pengawet, kita yg udah tuir keseringan makan itu aja enggak sehat apalagi bayik 6 bulan kalo anaknya suka yg gurih yg bikin homemade dung mba bukannya dikasih buryam.. di minimarketpun banyak yg jual bubur bayi rasa gurih, kok bisa mikir ngasih anak buryam enggak sekalian indomie mba? et dah ingin ku jadi tetanggamu mba.. biar bisa bikinin anakmu bubur

crita ajah nih yah.. hihi bun di dkt rumah kaka ku juga ada itu bun ibu2 yg ksih anaknya mpasi pake beginian.. mau aku komen tkt tersinggung.. karna aku bukan asli org situ... gak aku komen kom greget gt ya.. tp itu emng hak dia.. aku cuma bilang ke kakak ku.. apa enggak ada yg komen gt.. trus kaka ku bilang.. org biasanya juga dikasih krupuk...kalo dikomen rada ngeyeell.. jdi yaudh terserah ajahlah

Ga sekalian ngasih nasi Padang bund?biar ada pedes2nya? 🙄 Itu kan ada micin astaga garam aja dibatasi harus sedikit banget ini mau dikasi micin 😌 tepok jidat . Bikin sendiri mpasinya Emang ga bisa?coba beli MPASI instan yg ganti2 merek berfariasi kali aja suka. YaAllah ga abis pikir sama ibu satu ini 😵 anak masih bayik dikasihmicin sekalian aja dikasih rendang biar maknyooss

bikin sndiri aja bun.. cuma bubur nasi kasi daging doang jg gpp.. masak di slowcooker trus diblender/disaring.. bikin skalian untuk 2 hari jg bisa bun.. kalo males ya beli aja bubur bayi yg uda jadi klo ada dtmpat bunda.. klo dri awal makan uda dikasi yg gurih/manis/ yg berasa kyak makanan orang dewasa jdinya ntr ga mau makan makanan bayii bun dan cenderung pilih" makanan

hadeh bun. napa sih harus nyamain perut dan lidah org dewasa dengan anak bayik? itu kan msg nya banyak banget. ada pengawetnya jg. ntar klo anaknya keterusan makan gituan dan ujung2nya sakit pencernaan kamu sndiri yg susah. klo produknya emang khusus bayik, berarti udh emang bener2 aman buat bayi. buatin bubur home made aja deh anaknya. jangan males. demi kebaikan anak.

milna dan promina kan bnyak yg gurih jg sih bun yg campuran salmon, ati ayam, brokoli wortel dsb.. saya aja ga berani makan itu keseringan, sama aja kaya mie instan kan bnyak micin dan mgkin pengawet jg.. waktu anak pertama mpasi fortifikasi aja hampir ga pernah kasih lebih baik bikin sendiri, pas anak kedua repot bgd baru deh pke fortifikasi

akoh aja gadoyan makanan itu . set asin bangett mak 😅 ngapa ga beli yg laim kan masi ada sun promina sama milna klo emank cerelac/promina dia gasuka mak .. anakku jga gadoyan cerelac aku kasih milna bagus masuk abis terus . cobain dlu smua satu2 mak jgan d kasi begituan . klo buat emaknya mh sakarepmu mak . klo buat bayi BIG NO