Mpasi 6bln

Bun boleh gx bayi 6bln sering d kasih buryam kemasan sprti ini soal nya d kasih cerelac/fromina suka gx mau mlh nangis mau nya yg gurih"..

Mpasi 6bln
118 Tanggapan

Mau nya yg gurih²? Banyak kok bubur bayi instan yg gurih rasa², bubur bayi instan gag semua nya rasa manis lho... Rasa sayur, rasa hati ayam tinggal pilih Gag ada pembenaran untuk makanan yg tidak sesuai usia nya, jgn mentang² anak hap hap aja. Menurut saya tinggal bagaimana cara ibu cari cara toh banyak petunjuk di google juga

bukannya semacam promina itu banyak varian rasanya? coba cari yg rasa kaya ayam,wortel atau sebagainya yg ga manis. mungkin ddnya pernah dikasih buryam jd dia gamau ke yg lain karna rasanya mungkin lebih berasa dibanding bubur bayinya. kasian dong bun, lebih baik bunda bikin homemade aja

mak byk micinnya. pengawetnya. org dewasa aja eneg itu makannya. banyak kok promina milna sun dll yg rasa ayam kambing sapi. cari aja di indomaret. sama aja harganya kayak bubur yg dipoto mak. kasian ginjal anaknya nanti klo sering makan yg pengawetan dan zat aditif lainnya

bunda2 syang... jawab dengan bijak, kalo gtau atau ga suka dengan pertanyaan nya gausah di jawab... smart lah.. jadi ibu yg bijak... sebaiknya jangan bunda, mnding di buatkan MPASI dri bahan2 yg ada di dapur... cba searching di google di FB juga banyak kok 🙏🙏

jangan ini untuk dewasa bun. apalagi bunda ngasih buburnya doang? gak ada gizinya dong bunda. kalau anaknya tidak suka bubur portifikasi mending bikin homemade bun bikin sendiri, beras, ayam, minyak, kasih bawang dikit, sayur dikit. garem dikit udah enak banget nih

Udah dikasi 2 kali ternyata 😫😩😭 Duh bu, klo ga sempat atau ga bisa masak, beli bubur fortifikasi aja. Kan merek dan variannya juga banyak. Promina, Milna, Cerelac, Sun, Nayz, Yummy Bites, Heinz, Peachy dgn berbagai macam rasa.

jelas gak boleh lah bun nutrisinya gak ada buat bayi, blm lagi tinggi natrium. bayi kan yg ngatur mamaknya😁 lagian bayi blm kenal rasa, menurut kita enak menurut bayi blm tentu enak. bikin homemade kalo mau gurih, pake santan. tuh mantep baru

Anak jangan dibuat coba" ya bun, ini bubur buat orang dewasa bukan bayi. Bayi masih tahap perkenalan mpasi wajar kalo nangis, dilepeh. Pengalaman saya, banyakin sabar sama coba" bikin sendiri yg ada gizinya untuk tumbuh kembangnya yg lebih baik

Gak Boleh... titik tnp koma... Bkin MP ASI sndiri malah lbh baik dan sehat... saya ibu pekerja dan nrusaha nyempetin waktu masak khusus buat ank2... apalagi klo pny ank yg alergi dan intoleran... hrus extra... semangat ya bunda....

kalo anak gak suka bubur instan, ya ibu nya masak. jgn jd ibu yg jahat dgn memberikan makanan yg bukan seharusnya. masak bun masak sendiri bikin bubur tim, mudah kok. dari pada anak dikasih bubur kaya begituan.