mpasi anak usia 6bln

bunda anak saya usia 6bln bru mulai d kasi mpasi .. kok dia gak mau makan ya .. apa emng kayak gitu bayi yg bru blajar mpasi ?? kasih saran dong gmn supaya bayi 6bln mau makan dngn lahap

8 Tanggapan

Coba aja semua bun Homemade sm fortifikasi Klo anakku kebetulan doyanny homemade Aku bikin menuny ganti sekali dua hari Ga terlalu cair dan ga terlalu kental teksturny Canola, butter, evoo sama keju baby semua ku coba (pengen coba ghee jg sih) Anakku makan tanpa mainan dan tontonan, krn nanti malah ga fokus makan Jd dengerin mamany cerita dan nyanyi2 aj Ohh iya, jgn emosi yah bun walaupun baby nolak, nanti malah trauma Aku kasi batas maksimal makan, lewat dr itu kusudahi Snackny ku kontrol, biar makanan utama tetap masuk Banyak2 sabar sama coba resep MPASI aja Kyk aku, tiap malam nonton buat ide masak besok Semangaaat

aku juga baru mpasi 6 bulan nih bun. awal2 emang kaya gamau gitu, dilepeh2, trus kaya mau muntah. aku juga awalnya khawatir, tapi kata omanya rata2 bayi awal perkenalan makanan memang gitu. eh bener, sekarang baby ku udah mpasi 2 minggu udah pinter mamnya 😚 semangat bun!

5y ago

Anakku bru 4bln3hri udh d kasih bubur sm mbah nya mlah lahap bgtt bund... Akunya yg syokk

Proses bun Sabar yaa Karna kan dia baru adaptasi pengenalan sama makanan ny Semangat bunda ny kalo bisa kasih yg protein2 dlu baru buah2n Krna kalo dia udh tau rasa buah2n tkut ny ga doyan protein atau sayur

Saat 6bulan, anak saya gk lgsg mpasi 4bintang, tpi pure buah selama seminggu. Saat dia mulai pintar menelan dan menerima makanan dgn baik, baru mpasi 4bintang . itu pun hanya 2 sendok dlu hbs

Anakku awal2 juga gitu bun makannya sedikit. Mgkn ditambah rasa gurih2. Kalo aku ditambah butter sm keju jd lahap. Tiap anak beda2 bunn

Kl sy coba yg instan sm homemade (pke kaldu non MSG biar ad rasa). Trnyata anak lebih suka yg homemade. Mkannya bnyk

Memang harus sabaaar banget bun

D encerin dlu bund mpasi nya.