Bpjs

bun bisakah bpjs ketenaga kerjaan suami dipakai untuk Operasi Sc?? Atau kontrol kehamilan?? Dan bisakah diluar kota digunakan bun???

14 Tanggapan

Kalo buat kontrol atau melahirkan itu bpjs kesehatan bun.. Yg bisa pake ya sesuai sama nama di kartunya. Misal kalo cuma suami yg dapat ya berarti ibu gak bisa pake. Kecuali semua keluarga suami (istri dan anak juga dapet) baru bisa dipake bun.. Kalo kontrol kehamilan pake bpjs biasanya harus ada rujukan dr faskes 1. Kalo bpjs ketenaga kerjaan mah ya gak bisa ibuuu gak nyambung ketenaga kerjaan sama kesehatan. Ketenaga kerjaan itu buat jaminan hari tua.. Kalo suami ibu udah gak kerja di perusahaan baru bisa di cairkan dana nya.

Bukan bpjs tk bun, tpi bpjs kesehatan, bunda ngurus aja, karna suami saya karyawan swasta saya udah tercover,, dan masalah kontrol hamil pasti bisa asal sesuai faskesnya, kalau sc mungkin harus ada rujukan atau indikasi2 tertentu. Kan sayang kalau udah tercover tpi gak d.pakai, apalagi swasta biasanya kelas 2/1.

Minta suami ke HRD untuk masukin bunda sebagai keluarganya (istri) nanti bunda dapat kartu juga BPJS juga bisa buat periksa dan cesar. Saya juga BPJS nya gabung sama suami, ngurusnya cepet kok bund. Biasanya cuma perlu KK

5y ago

Bisa bund, prosesnya gak ada sejam kok bund. Tinggal menghadap ke HRD nanti diurus sm yg ngurusin BPJS, segera diurus ajja sayang kalo engk

Ga bisa bund. BPJS Ketenagakerjaan hanya utk suami & dipke hanya saat kecelakaan kerja saja (dr keluar rumah utk berangkat kerja smpe pulang kerja smpe dirumah) Bunda buat BPJS Kesehatan aja...

Biasanya bisa sih bun soalnya laki" atau perempuan yang ktp dan kk nya sudah berstatus kawin semua anggota inti termasuk istri dan 2 anak masuk ke daftar bpjs ayahnya

Bpjs ketenagakerjaan buat jaminan hari tua bun klo suaminya sudah berhenti kerja bisa di cairin jadi uang , mungkin yg bunda maksud bpjs kesehatan

klo bpjs ketenaga kerjaan ga bisa bund.. yg bsa itu bpjs kesehatan atau KIS.. itu pun harus nama bunda.. klo nama suami y cum bsa di pakai suami

Bpjs kesehatan yg bisa bun.. Krn beda fungsi bpjs ketenagakerjaan dan bpjs kesehatan.. Bunda bs lihat infonya di website bpjs nya bun😊🙏

Setau saya Bpjs TK it kalo misal ad kcelakaan kerja baru bisa d pake.. Kalo buat sc ato kontrol kehamilan pkeny bpjs kes bu ..

Harus bpjs atas nama bunda bun,coba minta suami urus dulu semua ya,kalo suami sy habis nikah langsung dibuatkan untuk sy bun,