bpjs kesehatan

Apa bpjs kesehatan bisa dipakai untuk melahirkan diluar kota, soalnya rencana mau lahiran dikampung orang tua, soalnya sekarang sedang merantau sama suami, dan kartu bpjs sudah pindah alamat k alamat rantauan.... Mohon jawabannya bun.....

15 Tanggapan

selama kehamilannya normal, dan nanti mau lahiran normal bisa langsung ke ugd ya bun gausah rujukan. pastikan bpjsnya aktif dlu, di luar kota bpjs tetap bisa dipake kok. tapi saran saya kalo lahiran masih lama (masih lebih dari 2 bulan atau 1 bulan lagi) sebaiknya bunda pindahkan saja faskesnya. sehingga bisa dipake kontrol, dan kalau2 butuh sc oleh dokter bisa minta rujukan ke faskes 1. mindahinnya gampang bgt bun, cukup pakai mobile jkn hanyak siapkan nmr kartu bpjs, ktp udah beres yaaa.

gampang bun tinggal pindahin faskes ny ke puskesmas/RS yg buat nnti kita lahiran , pake aplikasi mobile JKN . saya juga bikin BPJS di perusahann suami saya kerja di banten , tapi saya mau lahiran di kampung saya di cirebon , cuma ganti faskes ny aj udh bisa di pake

4y ago

kalo dari kantor 3 bulan juga minimal ya Bu ? soalnya sy mau persiapan lahiran SC. mau pke BPJS itu

bisa Bun, tapi langsung ke UGD yaa karna kalo ga k ugd nnti di haruskan pakai surat rujukan dari faskes 1. bunda juga bisa ganti alamat faskes 1 lewat aplikasi bpjs

ganti aja bun faskes 1 nya sesuai daerah bunda mau, bisa di aplikasi jkn nya langsung. atau coba konsultasi sama rs atau klinik yg bunda tuju bagaimana skemanya.

4y ago

Makasih bun

klo saya kmren udh nanya ke kantor bpjs mba, harus diganti faskes nya dulu. gampang kok, bisa ganti di aplikasi mobile jkn

kyknya bs deh bun.. kl udh bukaan nnti lewat IGD.. masuknya kegawatan.. kl kegawatan kyknya g liat dr faskesnya mn..

Saya juga bun, tapi ganti faskes 1 nya jadi di kota ortu alhamdulillah udah nyoba buat usg bisa dipake bpjsnya

Ganti aja skg app online nya faskesnya ke daerah rumah ortu bunda. Bs diganti per3 bulan kok

Bisa, nanti langsung saja ke puskesmas atw UGD RS bawa kartu BPJS....saya juga begitu

4y ago

normal di RS

bisa bun, saya mlh luar pulau. lahiran di rumah ortu saya

4y ago

Apa saja yang perlu diurus bun untuk lahirannya