Pemborosan

Bun, biasanya bunda dengan keluarga punya jadwal tertentu ga sih buat jalan2, makan2 diluar gitu? Sebulan wajib gak harus ada jalan2? Kalau dari keluarga suamiku wajib tiap weekend pasti makan diluar, blm lagi kalau udah diluar ada aja yg dibeli, menurutku kok pemborosan bgt yaa, emg sih uang suami, mau bilang mending uangnya ditabung aja juga ga enak sama suami.

62 Tanggapan

keluarga saya juga seperti itu bun. kami melakukan itu bukan sebagai bentuk pemborosan, tetapi sebagai family time kami dan bagian dari hadiah untuk diri kami masing" yang sudah bekerja selama 6hari lamanya. kenapa kami tidak menyebut itu pemborosan, karena kami sudah menentukan budget untuk kami jalan"/belanja di setiap minggunya. jadi menurut saya pemborosan atau tidaknya tergantung kebiasaan masing" keluarga dan cara menyenangkan diri masing" keluarga yang berbeda.☺

Tergantung sih bun yg dibeli sampe nominal berapa, kalo sy memang hari minggu suka keluar sekedar jajan" entah ke pntai atau kemana trs pulangnya beli lauk biar gak masak trs jd minggu sengaja gak masak, kalo sebulan sekali abis belanja bulanan baru makan yg agak mayan gak mikir mau abis berapa kan cuma sebulan sekali. Abis suntuk bun dirantau gak ada keluarga gak tau mungkin klo sudah dikampung paling hiburannya ngumpul sodara makan sederhana sudah refreshing bgt.

Ga ada sih moms.. Aku dan suami, Jarang makan di Luar. sebab, pas UK 4 Bulan, Badan ku udah mulai enakkan. Jadi, Masak sendiri. pergi kepasar Berdua sama Suami..😉 Serba Bahagia Gituuuu....🥰 Berasa ga capek juga.😂 Karena, kita punya rencana masa depan.. Insyaallah Tahun 2021 Awal November lah, Nyicil"Bangun Rumah.😇😊 Alhamdulillah, February 2021, Usia nikah kita 1 Tahun..🤩 dan Bulan Februari juga adalah (insyaallaah) lahirnya anak kita....😘😍

Kalau saya sama suami wajib sebulan ada jadwal hiburan diluar, entah makan, jalan pagi ke taman, ke mall, ke rumah keluarga atau tempat lain. Biar sama2 happy, suami ngelepas stress kerjaan kantor, istri ngelepas stress kerjaan rumah. Menurut saya juga biar rutinitasnya ga ngebosenin. Selama bisa diperhitungkan pengeluaran untuk hiburan mah ga masalah bun. Kadang makan all u can eat juga udah senang 😄.

ya bagus dong, dr pada kyk saya, suami gak pernah ngajak keluar, pun keluarganya, jgnkan makan2 di luar bareng2, makan sama2 drumah aja gak pernah bareng keluarga, gk kyk keluarga saya, walau gak sekali sebulan tpi tiap ada kesempatan selalu ambil waktu bersama makan2 atau jalan2 bareng keluarga, untuk pererat silaturahmi, enak gtu kerasa kekeluargaannya, gk kyk keluarga suami, taunya cari duit aja

itu balik lg ke prinsip masing2 sih ya.. karena itu bagian dr menikmati hidup.. kalau kita udah kerja dan memang ada lebihan utk menghibur diri sendiri why not? refreshing itu gak wajib utk rutin tapi diperlukan menurut saya. biar kita juga gak stress.. buat apa nabung trus2 an sampe duit segunung kalo kita nya stress jalanin hidup..

klo sy wajib bun karna sy bekerja jd mau ga mau weekend harus luangkan waktu untuk anak, misal makan di luar atau rekreasi kmn, atau sekedar ngemol gtu. klo bunda d sesuaikan aja misalkan ada budget nya ya gpp d setting aja sebulan sekali kalau lebih budget nya bisa 2 minggu sekali, baiknya bicarain ke suami klo memang bunda keberatan

Kalau buat makan di luar g ada budget tertentu kapan aku malas masak suami mah Ayuk aja makan di luar. Tapi dia g hobi jalan-jalan kaya k pantai tempat wisata gitu dia g suka. Jarang bgt kita jalan2 yg sering makan2 😂 tapi kami g gemuk2. Tapi kalau buat nabung kita emng paksain mesti nabung walaupun sedikit tapi rutin.

saya sih don't mind bun. bagus dong uang suami abisnya sama bunda dan keluarga. dari pada abis buat cewe lain. lagi pula dalam hidup memang perlu hiburan kan bun, capek kerja tp ga ada yg bisa dinikmatin, lama2 jenuh cari pelarian. selama kebutuhan pokok gak keganggu bersyukur aja bun 💕

Ga sih Bun, kalo kita ada rejeki lebih ya jalan² . Tapi kalo ga ada yaa ga maksain . Sekalipun ada rejeki lebih juga ga jalan² juga sih, soalnya suamiku kaum rebahan. Jadi kalo libur ya mending rebahan , main sama anak atau kumpul sama teman dan itupun ga lama kumpul sama temannya.