Pemborosan

Bun, biasanya bunda dengan keluarga punya jadwal tertentu ga sih buat jalan2, makan2 diluar gitu? Sebulan wajib gak harus ada jalan2? Kalau dari keluarga suamiku wajib tiap weekend pasti makan diluar, blm lagi kalau udah diluar ada aja yg dibeli, menurutku kok pemborosan bgt yaa, emg sih uang suami, mau bilang mending uangnya ditabung aja juga ga enak sama suami.

62 Tanggapan

Gpp bund.. itu namanya menyenangkak diri... saya pun setiap habus gajian gtu, belanja bulanan ,beli cemilan anak, makan enak diluar ,dan kalo ada lebih suami ajak jalan2.. itu bentuk menyenangkan diri dr rutnitas sehari2 kata suami ku sih.. biar ngg jenuh2 bngt kehidupan nya bund....

bagi pean itu pemborosan tapi bagi orang tertentu bisa jadi bentuk self love.. ya beda orang beda persepsi si.. kalo kami ya memang keluarga yg seneng jajan.. golongan orang yg ga mikir 2 kali buat beli makanan dan jalan" tapi mikir berkali dulu kalo mau beli barang..

aku sama suami senengnya jalan2 keluar kota bun, sblm punya anak sih paling setahun 2x kami jalan2. tp setelah punya anak paling jauh juga jalan kebandung 🤣 pernah ke banyuwangi sekali, nengokin adik iparku di pesantren, udah gatau kapan balik lagi kesana 🙈🙈

wajib buat refreshing hehe, tapi sesuain sama budget yg ada ga maksain harus ditempat mewah, kadang kalau lagi ada rezeki lebih aja baru ke tempat yg enak, dan nyaman ... kalau budget nya minim mah, dipinggir jalan aja jadi yg penting quality time nya sih menurutku

wajib bgt sih klo aku walupun cuma jln2 yg dket2 doang soalny klo dh brumh tngga psti bosen bnget dong drumh trs + krja jd tiap libur jln2 biar gk stress mnghirup udara bebas aplg klo udh ada anak , pasti tiap libur gk prnah absen ktaman buat ngilangin penat jg

kl keluarga sih engga bun, krn kami merantau jauh dr mertua dan orgtua. kl sy sm suami sih wajib toap sabtu / mggu makan diluar, jajan, jalan2 kl liburan paling sebulan atau duabulan sekali. kadang malah liburan yg ga direncanakan tau2 jalan gitu aja wkwkwk

ada c mumm, itu biar kita g bosan d rumah,g hanya jalan² tp klo ubtuk kmi nenginap jg d suatu temapt. klo menurut sy slama ada anggaran.y g masalah mumm bisa d bilang boros klo g nyisihin uang buat tabungan masa depan sama sekali😬

selama ada uang mah ga mmasalah, tapi bun, bisa disiasatin loh. liburan ga perlu mahal, yah misal ke taman sambil bawa bekal sendiri gitu. pengeluaran mah pasti ada, misal buat bensin lah tapi kalo bawa makanan sendiri lebih hemat.

Kalo bagi kami suami istri wajib banget ada quality time sama anak bun buat main atau makan di luar seminggu sekali Atau kadang ngemall 2 kali sebulan Sesuaikan budget aja bun Biar gak stress juga soalnya tiap hari udh dirumah aja

gapapa kalo emang rezekinya lebih drpd kebutuhan. Saya jg selalu tagih suami utk liburan. Krn emg butuh. Buat refreshing otak. Untuk bikin tambah mesra. Untuk ngehargai diri sendiri dan pasangan atas usaha yg dilakukan selama ini.