Suami bilang pemborosan

Apa mungkin krn usia pernikahan masih baru ya jadi penyesuaian dalam menjalani rumah tangga amat sangat terasa.. Aku beli pompa asi suami bilang pemborosan, padahal asi perah nya bisa diminum baby dan tidak terbuang sia2. Aku beli lipstik suami bilang pemborosan. Aku beli baju suami bilang pemborosan. Padahal ada nafkah pribadi utk keperluan istri knp tetap disebut pemborosan. Krn beli pun ga tiap bulan, beli saat butuh dan perlu. Krn sebelum aku beli pun ku pikir2 dulu, dan yg ada malah menahan keinginan pribadi demi menghemat pengeluaran. Apa arti nafkah? Apa Sesuatu yg memang hak nya tp disebut dengan pemborosan? Seakan akan ingin makan cimol pun rasanya kaya pemborosan. Beli pampers anak rasanya kaya pemborosan. Beli perlengkapan bayi rasanya kaya pemborosan. Uang yg dikasihkan kpd istri pun jadi ungkitan dan pertanyaan, uangnya habis dipakai apa? Seakan2 uangnya habis untuk hal2 yg tidak berguna. Sedih ga si rasanya kalo ibu2 disini alamin ky saya?

2 Tanggapan

Bun pernah denger ceramah tentang nafkah suami ke istri gak bun? Di fb atau youtube banyak tu bun, coba pak suaminya di kirimin bun, malu apa engga ungkit2 uang bun.. Di samping keperluan di rinci ya bun

D bikin catatan pengeluaran keuangan aja bun biar tau kebutuhan tiap hr nya sperti apa... yg sabar y bunda, cari usaha kecil"an aja bun biar dpet uAng sndr

4y ago

Saya catat. Bahkan mutasi rekening saya screenshot dan saya edit out nya buat apa aja. Kalo di catat masih bisa di manipulasi. Kalo mutasi rekening real tanpa bisa dirubah sedikitpun