Biar asi deres

Bun biar asi deres terus gmn ya bun? Apakah bnar setiap waktu harus makan minum?

14 Tanggapan

Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Happy breastfeeding, Bun.

Yg benar itu harus sering disusuin ke bayinya. Bisa per 2 jam sekali, tp kalo bayinya blm ada 2 jam udh minta nyusu gapapa lebih bagus lg. Sama minum yg banyak, kalo makan mah semakin sering disusuin otomatis jadi laper sih kalo aku wkwkwk. Oh iya kalo semakin sering disusuin otomatis pd ga akan penuh yaaa, logikanya karena sering dikeluarkan jd ga ada penumpukan di pd yg bikin pd kenceng penuh. Pd lembek itu artinya produksi dan pengosongannya bagus loh bukan artinya ga ada asinya.

2y ago

Pengalamanku kalo bunda dirumah doang ga kemana2 ga perlu ada stok asip jg gapapa bun, aku pernah nyetok asip tp anakku selalu aku bawa kemana2 alhasil jadi kebuang asipnya. Paling pompa kalo emg ada rencana mau pergi tp anak ga dibawa baru aku pompa bbrp hari sebelumnya gitu aja.

mau kita mkn/minum sbyk apapun kalo asinya ga dikeluarin/pengosongan payudara ga optimal sbnrnya sm aja boong ga akan ngaruh. asi itu supply and demand jd tergantung yg diminta/yg dikeluarkan bun. susui bayi per 2 jam sekali rutin mengosongkan PD dg pumping pijet laktasi/oksitosin bahagia jgn stress mkn/minum favorit kita dll dll. bs jd asi booster terampuh slma menyusui kok bun. semangat mengasihi ya

sering2 dikosongin bun. caranya dipumpimg atau seting2 disusuin ke debay. asi tuh sistemnya supply on demand. semakin sering dikosongin smakin cepet produksinya. jangaj lupa asupan nutrisi dan air putih. kalo bisa istirahat, dipake istirahat, tidur bun. itu nanti bakalan meningkatkan percepatan produksi asi. semangat mengasihi bun

nenenin terus ke bayi nya, asi supply by demand. makan minum secukup nya, penuhi kebutuhan cairan soalnya asi kan 85% air.. ga harus asi deres2 yg penting cukup, ibu nya harus tau tanda kecukupan asi bayi ny. umur berapa bund anak nya? ikhtiar minum kapsul fenugreek sama kedelai katuk deh, 40rban d shope Nen Ibu buat naikin volume asi

begah jg sis kl setiap waktu dijejelin makan minum wkwk. makan yg bernutrisi dan yg bikin mba happy aja. gausah ribet mikir ini itu. minun air outih jg yg banyak. sebagian besar kandungan asi itu air jd mba jg jgn sampe dehidrasi. semangat mbaa

nggak😁 makan kalau waktunya makan atuh bun, lengkap dg protein hewaninya asi deres karena sering dihisap si dede/dbf. minum air putih yg cukup. coba nambah ilmu perasian disini, ig: @anisyacahya, @aimi_asi

d sy makan minum krg begitu ngefek k asi bun, yg paling ngefek itu perasaan BAHAGIA. laper ya makan, klo minum wajib digelonggong wkwk mengasihi perlu minum yg banyak.

sering2 di susuin anaknya, tp klo anaknya kenyang di pumping aja, semakin sering disusuin / di pumpinh semakin banyak asi nya, jangan stress

Benar bun, harus setiap waktu makan dan minum. Soalnya saya gt bun, baru makan sejam mulai lapar lagi apalagi anak sebentar2 minta nenen