menyusui

Bun biar air asi nya bnyk mnum apa ya.. Udh rajin mkn sayur.. Mkn yg bnyk ttp aja asi nya dkit.. Ksian anak bnykn mnum sufor dri pda asi.. Mnta bntuan nya ya bun buat info nya.. Trimksih

15 Tanggapan

Masih percaya booster asi? Klau bunda tanya di sini pasti jawabanya makan ini dan itu. Aku udah pernah coba semua . Tapi gk ada yg berhasil , sampai blackmors yg mahal sekalipun juga sama . Prinsip asi itu supply by demand  Lah bunda salah di awal , klau udah di nenenin terus ,tapi bayi masih kurang ya jangan tambah sufor nenen terus aja , biar payudara dapat sinyal harus produksi asi lebih banyak lagi . Lah klau udah di kasih sufor bayi malah kenyang duluan , kenyotan bayi jadi melemah , dan PD mendapat sinyal produksi asinya sedikit . Sinyal produksi asi itu hanya melalui kenyotan bayi bukan booster asi. Ayo lah jadi bunda yang banyak ingin tau . Jangan tanya seseorang yang bukan ahlinya . Klau Pingin asi banyak Tanya ke konsultan Laktasi ,gimana ya asinya banyak dan cukup untuk bayi bunda . Klau bunda tanya di sini jawabannya pasti makan ini bun langsung banjir , makan itu . Basi aku udah coba semua Aku berhasil lepas sufor usia baby 2,5 bulan . Pingin full asi harus berjuang. Saya dulu praktek lepas sufor sebelum mengenal aplikasi TAB saya berjuang sendiri cari info di google lalu di praktekin Ayo perbanyak ilmu dengan membaca ,google ada , youtuebe ada , bahkan yg lebih ahli yaitu konselor laktasi juga ada Hp kan udah smart yang punya harus lebih smart donk Maaf saya ngomongnya agak kasar . Ini intuk cambuk bunda biar bisa lebih baik lagi

4y ago

Iya bener bun harus pd asi kita banyak . Dan selalu berfikir positif

Yang penting sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Coba media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi. 😉 ASI saya juga cenderung sedikit, kalau pumping hanya dapat 20-30ml, 40ml kanan kiri paling banyak itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Tapi saya bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan ini 😋 Mau makan apa kek, mau minum apa juga, kalau jarang disusukan ke bayi (DBf/ pengosongan PD) sama aja ZONK.!! 😂

Saya dr awal menyusui sampai anak umur 11 bulan ga pernah minum asi booster bun. Lalu pas anak umur 11 bulan saya panas dan gaenak makan akhirnya asi serettt banget dan kasian anak gamau sama sekali sufor malah milih air putih. Akhirnya saya coba search2 booster asi yg menurut saya aman, saya minum susu lovamil dr kalbe bun dan Alhamdulillah bisa mengasihi lagi

Kurma + madu + kacang almond/mette bun Serius enak banget itu... Dan alhamdulillah berlimpah Sama sering" kasih asinya walaupun sedikit keluarnya

Coba minum air rebusan kacang hijau bunda...

Sering di susuin meski kluarnya dikit bund

air putih.. minimal 3liter per harii

Kata ibu saya, daun katuk.

Mnm susu menyusui bund..