Pipi Merah

Bun bener gak sih kalau pipi bayi sering di cium sama di pegang bisa bikin iritasi bun seperti pipi anak saya ini ,, cara nya gimana ya bun bilang ke yg suka ciumi bayi ku biar dia gak tersinggung ,, soal nya masih keluarga juga bun

Pipi Merah
196 Tanggapan

Larang aja bun sebelum makin parah, pipi ank ku kmarin gara2 nggak enak krna aqiqahan kan byk tamu tuh dtg kluarga kerabat maupun tmn saking gemeshnya yah dicium dan di pegang2 pipinya alhasil sya nyesel banget bun krna 2 hari stelah itu pipinya ank ku merah dan nyebar sampe kyk melepuh bun. Skrg sya jdi ibu overprotektif krna tdk mau ke ulang lagi biar ibu sndiri, sodara tmn skrg sya nda segan2 buat langsung larang sentuh pipi ank sya karna yg stres kalo pipi nya merah kan kita bukan mreka bun. Kalo saya cara sembuhin di kasiin salep bun racikan dari dokter ank

Gimana ya gimana? Ya bundanya harus tegas kalo ada yg megang2 pipi apalagi sampe cium dilarang, jgn dikasih. Bilang aja pipinya sensitif. Temenku jg gitu bayinya baru lahir dicium2 sama sodaranya, keluarganya, pada gemes trus dicium2 alhasil baru bbrp hari pulang kerumah harus balik lg ke rs gara2 pipinya iritasi. Biasanya yg berani nyium2 gitu keluarga bun, rata2 yg udah emak2 yg kalo ngeliat anak kecil lgsg main comot. Kalo sodara atau keluarga yg bgeitu ngasitaunya biasanya lebih enak.

Bun..anak aku juga kaya gini..saya mikirnya dulu gitu.. tapi setelah di obatin masih sering gini juga saya ngerasanya anak saya alergi apa yg saya makan..ternyata bener anak saya kmren saya salepin produk budsorganic sembuh halus ternyata saya makan telur sedikit banget langsung merah2..coba aja bun di obati dan kita yg kasih ade asi menghindari makanan pemicu alerginya.bahkan anak saya gak bisa pake minyak telon terlalu banyak badannya langsung merah2 semua. Dicoba dulu aja bun

5y ago

Seperti ade ini bun bahkan lebih parah. Sudah bawa ke dsa dikasih salep. Tp gak pernah bisa kering terus bersih

Ya tegas aja bun bilang kulit anaknya sensitif gt. Sy dr dl gak ada yg berani cium atau pegang pipi anak sy pas kecil padahal itu keluarga. Malah kalo mau ketemu anak sy aja sy suruh cuci tangan (waktu masih baru lahir - 6 bulanan gt) tp skrg anak sy udah 1 tahun lebih sy udah bodo amat di restoran juga banyak yg mau gendong anak sy tp gpp. Tp gak ada yg cubit pipi sih atau cium gemes gt. Soalnya yg pegang anak sy sy liatin sih hihi termasuk mertua sy sy liatin. Hahahaha

Asi atau sufor bun? Klo asi...itu mungkin ruam asi namanya. Biasakan stlah minum asi dr skitar mulut, pipi, sampe leher (takutnya blepotan smpe netes keleher) dilap pakai kapas basah dgn air hangat. Biar ga ruam asi, kasian kan itu gatal n panas klo udh kena ruam asi. Klo udh kena ruam asi gtu..coba ganti sabunnya pake lactacyd baby atau sebamed deh bun. Utk salepnya coba konsul sm dokter salep apa yg aman utk bayi

Skrg semua ada di bunda nya sendri...apa bunda mao diam saja liat bgitu.. apa mao di teruskan..jgan smpe dr kita segan k org mlah ke ank yg jdi korbannya.. pernh say liat kasus sempt rame jug. Yg ank ny baik2 ajj pas d bawa acara kluar pada gemes..yg d cubit gemes.. yg d cium2.. tau2 anknya kena gejala apa gitu yg orgtuanya sendri telat tau..bwat pelajran ajj bund..krn ank tetp hak kita utk mnjaganya..

Klo iritasi bisa jd krna kulitnya sensitif. Atau bisa jg merah krna bekas asi. Klau krna bekas asi kasih baby cream aja tipis².. Tp klau mmg iritasi krna siring dcium yg lgsung omongin aja sma org lain yg mau cium suruh hati² atau bilang jgn dlu krna masih iritasi gitu.. Klo anakqu mlah aqu sndiri yg sering ciumin saking gemesnya. Dia malah ketawa² klo diciumin ? Cepet sembuh ya adek

Masih bayi memang rentan jd harus hati2 dr benda2 bayi jg harus bersih jgn sampe ada anak2 yg menyentuh benda2 bayi kita Krn takut kotor. Lbh baik menghindari. Sehabis main nanti cuci bersihkan. Kalo EMG kulit nya sensitif apalagi udh kaya GT Bu... Coba kalo dikhawatirkan bgd ke dokter aja atau bidan jika gak begitu bisa pakai baby oil atau VCO yg aman untuk baby.

Saya bodo amat bund...mau keluarga sendiri tetep ku kasih tau tp ngasih tau nya teteep bahasa yg baik, soal dia tersinggung itu urusan dia dah yg penting anak ku baik2 aja... Kan kita gk tau bund...orang yg pegang2 anak kita tangan nya habis pegang apa, trus yg cium anak kita dia pakai skincare apa, itu yg nyebab in iritasi d kulit anak kita, Sebel juga sayaa

Kalau dr bentuk ruamnya itu seperti dermatitis atopi (eksim), sebenernya penyebab penyakitnya itu alergi mom, babynya sensitif kandungan ASI (yg dimakan ibunya) atau sufor tapi misal dicium2 or diuwel2 sama tangan kotor bisa memperparah gejala. Tp utk memastikannya periksakan lgsg ke DSA aja mom Utk keluarga mom, bilang aja jgn diuwel2 pipinya sensitif gituu