Sering Di Cium Pipi Merah Iritasi

Bun dsni ada yg pernah ngalamin gak pipi baby'y iritasi karena di ciumin trus, Jdi gini bun aku kan punya ade ipar cewe klas 5sd dy jrang mandi gto bun,trus bau badan jg,jarang gosok gigi,kringetan trus anak'y,nah dy suka nyiumin anak ku gto,klo di bolehin makin menjadi² nyiumin trus,dy jg klo abis kluar main langsung megang pipi anak ku sambil di cium sama pipi dy di tempel²in ke baby ku,trus mertuaku jg klo abis jualan suka langsung nyiumin anak ku,solusi'y apa ya bun,obat'y apa klo ada yg tau???

Sering Di Cium Pipi Merah Iritasi
63 Tanggapan

Baby saya juga pernah kaya GT tapi karna kesalahan saya sendiri, saya pake cream Wardah padahal dari pagi nah siang si adek selsai asi saya sendawakan posisi kepala dia bersandar ke bahu saya biasanya kalo posisi GT dia tempelin pipi dia ke saya n saya pun lupa kalo habis pake cream setelah itu sore pas saya mau mandikan muncul ruam merah GT saya fikir karna gigit nyamuk atau kena debu, tapi malam makin merah n bebintik saya olesin minyak zaitun tapi yang bisa di minum bukan yang kosmetik, pagi nya saya liat merahnya ilang tapi bintiknya jdi kering gt, dari situ saya ga pernah LG pake cream Wardah nya n ga pernah LG tempel"in pipi ke pipi anak saya kalo anak saya nempel pun kepala nya saya tahan

Hmmm, td liat ada yg komen kasih liat pipi bayinya ke ipar san mertua supaya mereka liat apa akibatnya kalo sembarangan cium dan oegang, bener banget tuh bun. Kalo cuma dibilangin suka ngeyel. Tambahan lagi, babynya taro di kamar aja bun kalo lagi ada mereka, dan kalo perlu di ambang pintu taro hand sanitizer kayak di rumah sakit kan kalo mau masuk pintu kan biasanya ada hand sanitizer tuh. Terus jangan lupa diawasin, pastiin mereka bener2 cuci tangan dulu sebelum pegang2 bayi. Paling sebel deh sama yang jorok-jorok gitu.

bilang baik2 tapi tegas ke ipar dan mertua kamu bun. kasih liat fotonya sejelas mungkin. bukan cuma masalah uangnya bakal habis berapa untuk berobat, tapi kasian dedeknya ngerasain sakit dan gatel. jelasin aja kayak gitu. anak pertamaku aja aku suruh mandi kalo abis main dan mau nyamperin bayiku. apalagi orang lain? bukannya sok bersih, tapi emang beda ngerawat bayi sama anak kecil biasa. ada tahapan2nya untuk bisa sampe bebasin anak main kotor2an di luar. kita sbg ibunya harus bisa jadi tameng anak sesuai tahapan perkembangan dan usianya 😊

kasian banget , coba kasih baby oil sama diapers cream pigeon , anakku kemaren juga beruntus merah karna biang keringet pake itu sehari sembuh .. aku juga punya ipar kelas 3 sd suka megangin pipi kepala tangan baby juga aku sering kasih tau biarpun ada mertua aku disebelah karna harus tegas bun kalo udh kaya gini kasian baby nya , plus aku suruh dia cuci tangan terus pake handsanitizer dulu sebelum pegang baby alhamdulillah baby ga iritasi jadinya + jadi kebiasaan oranh rumah kalo mau pegang baby pasti cuci tangan dulu ..

Kalo saya ga pernah ijinin org buat cium sembarangan bun.. Apalagi anak anak.. Megang aja saya kayak menghindar.. Kalo org rumah saya pasti tanya dulu udah cuci tangan kaki muka belum .. Soalnya bawa bakteri dari luar.. Ini harus kasih unjuk dulu sama pelaku baru di obatin supaya sadar bun kasian.. Terus abis itu ke dokter kalo perlu ajak ibu nya sekalian supaya di jelaskan pentingnya jaga kebersihan

tegasin lagi bunda 😁 aku pernah baca artikel nih, kata nya, baby itu seharus nya bener² dijaga kebersihan nya. ntah dari baby sendiri maupun sekitar nya. kenapa? karna baby mudah iritasi. kasian si kecil bund 🤗 bukan niat nakut²n, share karna pernah baca artikel.. kata nya klo baby sering di ciumin, trs mulai trjadi iritasi, si anak bisa sakit dsm.

Mnurut sy sih,bunda omongin ke suaminya buat ngasih tau ibu & adeknya yg menyebabkan debay jd gitu pipinya. Slain itu bunda jg tunjukin tu pipi debaynya yg udh iritasi biar mreka tu sdar & nyesel & gk ngulangin lg. Kalo cuma dibilangin biasanya gk mempan. Dan msalah debaynya, langsung bawa ke dokter aja. Greget deh kalo jorok" bgitu tuh😑😑😑

Mending ke dokter bun. Takutnya indikasi lain.. Kasian itu merah gitu. Mana kita gatau kan apa itu gatel atau perih.. bayi kan ga bsa ngomong.. Aku sih wanti" keluarga klo mau sentuh dede jgn lupa cuci tangan. No make up klo mau cium. Kadang mama pake lipstik aja aku larang cium dede. Takut knp" soalnya yg bakal diomelin aku sama pak suami...

pertama dibilangin bun kalo habis dari luar mau pegang adek harus cuci tangan dulu.. mau itu habis main atau cuma ke warung jg harus cuci tangan & kaki.. masalah iritasinya mending periksain ke dokter bun.. soalnya tiap anak pasti beda2 kondisinya.. takutnya malah dikasih krim rekomendasi bunda2 disini ga cocok di anak bunda..

Tegasin aja Bun, bilangin baik² jangan suka ciumin Dede bayi kalo kotor/blm mandi, aku aja sama ponakanku kelas 2 SD tiap ketemu anakku, suka aku bilangin, boleh cium sekali aja jgn banyak². Bahkan suamiku malah pernah marahin sodaranya karena abis ngeroko terus nyium anakku! Harus tegas demi kesehatan anak Bun,