40hari

Bun bener ga sih Bayi ga blh keluar rumah selama 40hari bisa dibilang Bolehnya keluar sesudah selapan?

44 Tanggapan

Dulu anaku dibawa jalan2 depan rumah sebelum 40 hari sore2 sekitar jam 5'n ,malemnya nangis kejer2 nggk ada air matanya , matanya kaya juling lihat ke atas sambil kaya yg takut , dari jam set 6 sore sampe jam 8 nangis nggk berhenti2 , takut banget akhirnya manggil pak ustad, dan katanya ada yg ngikutin ke rumah karena bau bayi itu mereka suka , karna bayi masih suci dia bisa lihat mahluk begituan ,, setelah didoa'n ehh dia berhenti nangis malah senyum2 minta nenen ,langsung tidur nyenyak bngt

4y ago

Iya makanya sekarang kalau udh set 5 anaku udh dirumah nggk dibawa kemana2 ,, soalnya rada trauma jga Bun takut banget liat anak sampe begitu,,

Itu tergantung bunda aja menurutku, tp emg kan bayi masih rentan jd takutnya terkena virus atau bakteri gtu itu kalau d bawa ke tempat umum buh . Jd sebaiknya stlh 40hari, tp saya pas 1bln kan bawa anak keluar buat imunisasi . Kalau cuma keluar depan rumah buat jemur ya gpp yg oenting bukan ke tempat ramai yg banyak kerumunan org

Yg ga boleh itu kalau kita bawa babynya jalan" keluyuran ga jelas bunda, tpi kalau sekedar keluar rumah untuk berjemur dan imunisasi ke puskesmas atau ke klinik gpp bun, apalagi kalau baby nya lgi sakit yaa harus cpt" di bawa ke DSA jangan ditunda smpe selesai selapan nya bun

Kalo pergi jauh apalagi ke tempat ramai dlm waktu lama memang ga boleh bun, kalo sekedar ke teras atau untuk imunisasi mah ga masalah. Itu mitos, tp memang maksudnya baik. Karna imun baby kan msh lemah. Kasian jg kalo dibawa pergi yg jaraknya jauh dan penuh orang..

Klo d bawa keluar rumah buat berjemur setiap pagi ga masalah.. atau di bawa ke dokter buat vaksin atau periksa ga masalah .. Klo d bawa jalan2 ke mall, holiday ala2, ke supermarket .. mendg gausah dlu bun.. imun nya masih rentan.. nunggu agk gedean aj yaa.. 😬

Mnrt pemahaman sy nggk bolehnya itu sprti diajak jln² ke mall/pasar/tmpt wisata/trmpat keramaian krn imun bayi msh rentan apalagi saat ini msa pandemi. Tp kl keluar utk berobat, vaksin, kontrol boleh kok dan patuhi protokol kesehatan saat ini bunda😊🙏

Kl org jawa sch bayi boleh d ajak pergi jauh aja bund pas kl udah pagut ,, n harus itu. Misal sya tgl d rumah mrtua, kmdian saat pagut bby hrus d ajak nginap d rumah ortu /yg lain rumah gtu.. Y klo d dpn rumah , d jmur gtu gpp.. gk bgus jg d dlm mulu

Sebenarnya lebih ke karena baby usia sgtu adaptasi lingkungannya blm kuat bun dan rawan terpapar virus dan bakteri sebnarnya kalu keluar gmyg perlu misal kontrol gtu g masalah kalau yg dibawa ke keramaian itu yg kudu dihindari

Saya gg tau selapan itu gmn bun, tpi di medis juga bayi baru lahir jngan sering di ajak keluar klok gg penting. Krna scra gg langsung baby bakalan diantara kerumunan org yg gg jelas dia 'bawa' apa di badannya. Gtu..

kluar yang jauh2 bun yang gak boleh.. dan ke kumpulan orang banyak... karena bayi saya slama belum 40 hari... slallu di bawa keluar buat jemur... dan di periksa 2 minggu skali ke bidn.. gpp koo bun