selapan

Assalamualaikum bunda. Di sini ada ndak yang sama kayak saya. Kalau belom selapan/40hari setelah lahiran ndak boleh main2 keluar dr rumah. Tp aq tetep keluar nyari makan malam. alhasil kena semprot orangtua.

11 Tanggapan

Ia sebenernya bkn apa2 sih kita itu abis lahiran luka yg d dalem itu blm sembuh bnr apa lagi kalau harus d bawa jalan2, takutnya peraakannya turun , kalaupun jaln juga kaki itu klau bahasa sunda harus rapet maujalan mau duduk jngn terlalu kebuka soalnya kalau masuk angin lewat bawah itu rasanya luar biasa 😂, (pengalaman)

5y ago

Hehehe iya bun. Alasan logisnya gitu. Tp ortu gg bisa kasih alasan yg maksud akal. Jd aq tetep mbangkang aja. Tp ya Alhamdulillah ndak ada apa2 bun.

itu kan tradisi, tapi kita mikir masuk akalnya aja bun klo malem takut kena angin trus masuk angin juga virus d luar rumah juga kan bnyak jd lebih jaga kesehatan aja, maksud dr org jaman dulu kan gitu mending mencegah, kita ambil positifnya aja 😁

5y ago

iya, ttp aja masa pingit jd blom boleh kemana2 mungkin dgn alasan habis lahiran kudu bnyak istrahat sambil nunggu si baby

Ya masuk akal Bun kalo sebelum 40 hari ga boleh keluar, apalagi malem.. imunnya belum cukup kuat Bun, kasian diluar banyak polusi, belum lagi angin malem ga baik buat paru2 bayi.. titipin dulu aja kalo bundanya mau pergi, anaknya jgn dibawa2 dulu .

5y ago

Betul Bun, soalnya ortu biasanya kawatir.. orang HBS melahirkan kan butuh istirahat, tenaganya kekuras, belum lagi begadang.. jadi ga boleh keluar rumah dulu sampe kondisi betul2 fit.. cuma kadang ortu bahasanya aneh2 Bun,, 😂 Intinya turutin aja Bun selama ga merugikan bunda dan masih masuk akal..

Ibuku dulu habis lahirin aku 4/5 hari langsung otw ke Lampung dari Tangerang 😂😂.. sambil bawa2 aku.. karena pengen lahiran di Lampung eh ternyata udh lahiran duluan sblm waktunya 😂😂 Posisi masih kerja lagi umi saat mau lahiran..

5y ago

Iya Bun biasanya bgtu hehe.. Sabar aja dulu.. Atau klo mau bepergian pakai mobil atau sewa mobil Bun hehehe..

aku baru lahiran 2 minggu udh mudik ke mertua perjalanan 8 jam.. baby aku sih gak knp2 dia sehat tapi aku yg sakit jadi meriang bbrpa hari *bener harus nurut sama orng tua

5y ago

Lhaa ya bun . Pdhl ortu saya dulu juga gitu. Saya di lahirkan di jombang. Truz usia 2mg pulang ke sidoarjo. Lha kok tiba aq ya melahirakan ndak boleh kluar2. Hehehe. Mungkin krna ortu sayang banget sama aq ya bun jd kwatir. Hhhh

emg g ada yg bs disuruh buat beli2 ta bun. kan ada aplikasi gojek/grab. kl pun g ada, kan bs jd alasan pas dimarahi ortu.

5y ago

Biasannya juga saya deliv di gojek bun. Tp td pengen kluar aj. alasan beli makan. Taah buoseenn di rumah pengen cari angin. Tp baby tetep di rumah kok bun. Yg kluar cuma saya itupun ndak jauh dr rumah.

Dulu saya 4 hari setelah lahiran sudah bawa bayi kontrol dokter bun. Alhamdulillah sampai skrg kami berdua sehat❤

5y ago

Iya klo kontrol ndak di marain bun. Klo hal yg gg penting pengen kluar rumah. Ortu bilang nanti kena sawan angin .

dlu ak gtu bun, gabole kluar rmh, gabole kpla ini kena panas , trus mandi keramas tiap hari slma 40hari

5y ago

Iya bun. Brati sama kayak saya. Tiap hari di suruh ortu krmas mulu. Yaudah nurut aja. ☺️

Gk boleh bun... Apalagi mlm dan jauh.... Bnyk sawan

5y ago

Wallah gitu ta bun. Saya pikir yg kena sawan itu baby nya. .

Baru tau malah bund,

5y ago

Masak bun..... Bunda asli mana kok baru denger. Biasanya yg kayak gini orang jawa bun.