40hari

Bun bener ga sih Bayi ga blh keluar rumah selama 40hari bisa dibilang Bolehnya keluar sesudah selapan?

44 Tanggapan

Kalo semisal mau kontrol bayinya gmna kalo gk boleh keluar? Kalo aku dulu sih keluar keluar aja, tapi gak ketempat keramaian kayak mall, dll. Paling kontrol, berjemur depan rumah , keliling komplek

Maksudnya keluar yg agak jauh mungkin bun, kalo keluar di teras buat jemur baby perasaan g masalah.. Lagian anak segitu kan masih rawan. Apa lagi banyak polusi udara..

Kalo buat cek k dokter,berjemur pagi,boleh,,,tapi kalo cuma buat jalan2 atau nongkrong 2 jgn dulu Bun,, soalnya 40hr masih rentan antibodi nya

Sebeneernya gak papa bund keluar, tapi takutnya imun sidedek masih gak kuat??? Tapi kalaw udah 40 hari insya allah sidedek imunnya sudah kuat

Sebaiknya jgn dibawa kemana2 bund. Saya percaya makhluk halus ada. Anakku juga sdah ngalami kok hbis maghrib nangis sampek jm 1.

kalo d tmpt aku malah ga boleh keluar rumah selama 6 bulan. tp karena imunisasi, jdi tiap pergi dibekelin bawang merah banyk2 😌

4y ago

mudahan anakku ga takut org nnti 😭😭 kepercayaan orang tua dulu yaa

Sebenernya gpp bund keluar sebelum 40hari, tpi dikhawatirkan imunnya belum kuat jd sebaiknya kalo urgent aja dibawa keluar

Klo keluar jauh emang gk boleh ya takutnya masuk angin apa gimana.. kalo misal msih didaerah sendiri mah boleh

Anak saya waktu umur 10 hari saya bawa jalan bun, soalnya lebaran. Silaturahmi kerumah keluarga yg tua.

Kalo kata adat kampung gitu, gak boleh.. tp krn lg pandemi jg baikny jgn bawa kluar jauh dlu