Bayi baru lahir sebelum 40hari tidak boleh keluar rumah?

Bun mau tanya apakah bener bayi blm 40 hari sudah dibawa keluar jadi gampang sakit2an nnti?

2 Tanggapan

logikanya, diumur segitu antibodi bayi masi lemah, makannya orang2 pada ngelarang bayi keluar keluar, takutnya kena virus atau apalah. tp kalo keluar di halaman rumah mah gapapa bun, atau memang mau suntik imunisasi gitu ya gapapa, asal ga kontak fisik sama orang luar

setuju sama pendapat bunda sinta... bukan tdk boleh,hanya sekedar hati2 saja klo mau dibawa keluar rmh... klo hanya sekedar keluar dibawa utk imunisasi atau cek up ke DSA boleh2 saja bun... atau hanya jln2 di sekitar kompleks rmh jg gpp...