mitos apa fakta?

Bun benar ga sih kalau belum 7 bulan ga boleh beli perlengkapan bayi katanya pamali? Udah ga sabar pengen beli perlengkapan bayi karna ini anak pertama aku jadi kalau liat perlengkapan bayi gitu suka ngiler pengen beli lucu gitu liatnya....aku baru hamil 22week bun..

23 Tanggapan
Expert

Halo bunda, riwayat "pamali" berasal dari pengalaman pengalaman masa lalu yang dipersepsikan mistis dan belum tentu benar. selain perlengkapan baju bayi,, perlengkapan mental, fisik, sosial, finansial sangat penting diperhitungkan menjelang persalinan. semangat bunda, boleh beli baju, asal secukupnya ya, karena bayi tumbuh sangat cepat pada 6 bulan pertama,, pastikan membeli varian baju yang bisa muat dalam 6 bulan pertama..

alasan sebenarnya kalo usia 7bln itu sudah masa aman dalam kehamilan kan sudah tua tinggal nunggu lahir aja, selain itu jenis kelamin janin sudah bisa di ketahui. kalo dulu kan orang masih belum faham ya tetentang kesehatan kulit, bayi baru lahir di pakekan baju baru tanpa di cuci dulu kalo kulit merah katanya kena sawan, jadi lebih baik beli jauh" hari deh sebelum lahiran biar bisa di cuci dulu bajunya.

kalo pamali sih ngga ya tapi diambil usia 7bulan karena kandungan sudah agak lebih kuat di usia segitu. fyi, persentase angka kematian janin lebih banyak di usia 7bulan ke bawah sehingga tidak disarankan untuk membeli terlebih dahulu. Kerabat dan keluarga saya pun ada beberapa yg keguguran sebelum menginjak 7bulan :( semoga sehat selalu ya bunda

itu cuma mitos kok bund, aku dulu juga gitu d takut2 in klo d bawah 7 bulan (naudzubillah jangan sampek ya) katanya bayi nya rawan meninggal tp klo 7bulan ke atas klo ada apa2 bayi masih bisa prematur ,katanya sih biar gk rugi udh kadung beli2 baju gitu, tp aku iyain aja meskipun aku gk percaya, biar gak debat🤣

mama ku juga bilangny gt, jd aku nunggu 7 bulan lewat aja baru belanja perlengkapan bayi. jadi skrng mulai nulis di buku dilist apa aja yg mau dibeli nanti. jd langsung sekalian aja beli semua. aku baru 20weeks

gppa bun positif thinking aja,,aku jg nyicil perlengkapan baby dr pas hamil 20w karena udh gatel bgt liat perlengkapan baby lucu²,dan Alhamdulillah skrg baby ku udh 5bln usianya.. ☺️

boleh-boleh aja kog. disesuaikan dg keadaan aja. kalo mampu buat beli langsung banyak dalam sekali 2x waktu gpp. Tapi kalo bisanya nyicil dikit2 ya gpp..

kalo ada rejeki nya di cicil dikit" aja bun biar ringan , tapi kalo boleh saran si mending beli klo udh 7 bln soalnya udah tau jk nya apa

mitos sih katanya, tapi aku sendiri juga sama belum beli apa2 nanti nunggu 6 mau ke 7bulan soalnya skrg2 bingung belum tau jk nya☺️

ikutin kata hati dan dompet suami aja bun. gak ada salahnya nyicil barang yg penting bgt. cari warna yg netral biar bisa kepake co/cw.