BB bayi 2 bulan

Bun BB bayinya Usia 2 bulan brp yah? Share dong, anak ku tdi posyandu BBnya baru 4,7kg. Di aplikasi harusnya 5,...kg . Anak ku Asi bun. Kuat Asinya tp ko bbnya cuma naik 5 ons yah tiap bulan . BB lahir ank sya 2,6 kg .

27 Tanggapan

Tergantung bb lahir bun.. klo bb lahir 2.6kg trus dlm 2 bulan 4.7kg berarti kan naik 2.1 kg itu udh bagus udh sesuai .. Coba d buka buku pink kia nya.. disitu ada kok brp gram minim kenaikan baby tiap bulan .. Setau ku di 1 bulan pertama minim 800 gram.. bulan ke 2 900 gram .. Karna anak bunda dlm 2 bulan naik 2.1kg udh termasuk aman .. klo ikut posyandu atau pas imun ke dr bidan atau di puskesmas biasanya d cek ko bunda selama masih d garis hijau masih aman

Udh bgs bun. Liatnya jgn aplikasi bun tp buku pink KIA itu kn ad grafiknya kn? Nah bulan pertama nambahnya 800, bln kdua 900, bln ketiga 800 tgl ditambahin aja beratlahir+800+900. Kl lbh dr itu brrti bgs

Bbl lahir sama bun 2,6, skrng dh 4bulan tapi bun hehe dulu pas 2 bulan 5,5 bun.. Mungkin cara nyusunya bun.. Pelakat kurng pas atau nennya cuma sbntr2 kaya buat mainan gtu bun

anakku pas kmren 2bulan bb 5,1 lahir bb 2,6 yg semangat ya bunda!jgn stres harus alli happy.bnyk mkan makanan yg sehat dan bernutrisi tentunya.semoga dd sll sehat..aamin

Bb lahir 2,8kg 2 bulan 7,1kg Anak temen aku jg segitu bun pas umur 2 bulan 4,5an kayaknya. Gapapa bun kalo anak nya sehat, mungkin nanti dedeknya bakalan lincah..

4y ago

bener kata bunda, skrg si dd nya lincah gak mau diem mah..

Anakku 2bln 2 hari usianya. BB 6.1 lahir 3.2 full ASI. Sehari2 makan sayuran lauk tahu tempe gak pernah yg aneh2. Sabar sedikit lagi bun banyakin minum air juga...

4y ago

Cwek apa cwok bun anaknya, klo cwok wajar karna kata dokterku klo cwok mmang BBnya cpet naik..

Anakku bbl/3,2 usianya skrg 2bulab 6kg full asi ibunya harus di perhatikan lagi asupan makanan nya biar asinya berkualitas semangat mengasihi bun☺

3y ago

Bbl.a aja beda ya hasilnya beda bun

gapapa bun normal, anak sy juga 2,6 pas umur 2 bulan lebih 18 hari timbang lagi 5 kg pas. yg penting di garis hijau bund dan sehat aktif

Normal lah bun Anakku malah lahir 3.3kg ,skrg 2 bulan BBnya 4.6 kg Tp ya bersyukur aja meskipun kecil ..tp masih terbilang normal .

Normal bun, kan BB bayi menyesuaikan BB lahirnya juga bun. Minimal naiknya 900 gram per bulan bun. Anak bunda aja udah naik 2,1 kg