bb bayi

Assalamualaikum Bunda2 disini bagi pengalamannya donk anak saya baru lahir bbnya 3 kg masuk stu bulan cm naik 5 ons jd 3.5 kg padahal full asi dn kuat nenen jg??cm koq naiknya dikit bgt smpe anak sy dibilang kurus..bgi tips donk bunda??

2 Tanggapan

Asi nya bun lbh sering lg, pelekatan menyusui nya jg perhatikan bun. Klp nyusu smpe payudara nya kosong lg jgn lsung pindah. Krna asi ada 2 bagian foremilk (asi awal yg bening) dan hindmilk (asi akhir yg kekuningan yg mengandung bnyk lemak) mungkin si baby kurang hindmilk nya bun jd BB nya kurang Ini ada gambar pelekatan menyusui

Bunda perbnyak makan protein hewani dan makanan yg mengandung bnyak lemak