BB bayi 2 bulan

Bun BB bayinya Usia 2 bulan brp yah? Share dong, anak ku tdi posyandu BBnya baru 4,7kg. Di aplikasi harusnya 5,...kg . Anak ku Asi bun. Kuat Asinya tp ko bbnya cuma naik 5 ons yah tiap bulan . BB lahir ank sya 2,6 kg .

27 Tanggapan

Tergantung bb lahir bun.. klo bb lahir 2.6kg trus dlm 2 bulan 4.7kg berarti kan naik 2.1 kg itu udh bagus udh sesuai .. Coba d buka buku pink kia nya.. disitu ada kok brp gram minim kenaikan baby tiap bulan .. Setau ku di 1 bulan pertama minim 800 gram.. bulan ke 2 900 gram .. Karna anak bunda dlm 2 bulan naik 2.1kg udh termasuk aman .. klo ikut posyandu atau pas imun ke dr bidan atau di puskesmas biasanya d cek ko bunda selama masih d garis hijau masih aman