BB Bayi cuma naik 200gr/2 ons bulan ini.

Bun, tgl 6 okt kemarin aku ke posyandu terus nimbang BB nya, agak kaget kenaikan BB nya cuma 200gr/2 ons. Bulan sebelumnya naiknya 800gr/8 ons. Sekarang BB anakku 6 kg usia 5 bulan, pas lahir BB nya 2,6 kg. Menurut bunda-bunda apa perlu konsul ke DSA?#firstmom #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

BB Bayi cuma naik 200gr/2 ons bulan ini.
2 Tanggapan

aku waktu itu pernah juga BB ga naik Bun. bulan berapa ya, lupa. seharusnya naik 800gr, anakku cuma naik 600gr. trus harusnya naik 600gr, anakku naik 500gr doang. langsung aku ke DSA. ditanyain ini itu sama DSA, anakku juga di periksa. kata DSA infeksi saluran pencernaan. baru di kasih obat. setelah di kasih obat, aman. kemaren 5 bulan BBnya 6,8kg. BBL 3kg pas. masih kejar2an gara2 sempat seret naiknya. tapi kalo naik 200gr, kenapa ya itu bun. ke DSA aja baiknya Bun, biar dapat permasalahannya.

9mo ago

jangan pusing Bun. dokterku melarang pusing. ibu harus bahagia biar bayinya juga katanya 😁 iya coba cek lagi nanti Bun. kalo masih di bawah KMS naiknya, ke dokter aja Bun.

salfok sama fotonyaa bun Maaf Bun itu babynya naik baby walker kah??

9mo ago

@Nona bnar bun. ,bapil bisa berperan utk menurunkan BB bun