Merah2 setelah makan bubur fortif

Bun bayiku abis makan bubur instan mukanya sm leher langsung merah2 kaya gini,ada yg pernah ngalamin?dan kenapa ya kira2??

Merah2 setelah makan bubur fortif
14 Tanggapan

sebenernya bubur fortif sangat aman dan dijamin nutrisinya lengkap sesuai kebutuhan anak yaa bun. cuma mungkin si dedek alergi sama salah satu komposisinya . coba di ganti merk atau rasa . atau coba bikin sendiri, tp tetep di evaluasi. ada nggk bahan makanan yg bkin dedek alergi .

itu bisa jd alergi ringan atau berat..klu alergi ringan ntar ga lama ilang sndiri bund klu alergi berat lama kelamaan ruam merahnya jd bnyak dan harus segera periksa ya bund..note klu alergi ringan jangan diulangi lagi ngasih fortif yg sama coba ganti yg merk lain atau rasa lain..

masak aja bun. aku waktu anak pertama semangat bgt masakin anak utk mpasi pertamanya. alhamdulillah dia jadi suka masakan aku gamau bubur2 instan. itu lebih bahagia sih bun, anak suka makanan kita sendiri. yg pasti lebih bersih dan sehat krn buat anak tersayang💜

2y ago

makasih bundaa sharing,jd makin semangat bikin homemade nya karena dukungan bunda2 semuaa🤗

alergi bun tp nanti makin bayi gede biasanya udh ga alergi lg. sekarang semangat masak dulu di rumah ya bun 🥰 nanti bulan depan boleh di coba lagi pake yg instan. biar tau perkembangan alergi nya

2y ago

makasih banyak sarannya bunda🤗🤗

alergi itu apa cuma bagian tertentu aja atau seluruh badan ya bun, anak saya tu ada merah" nya setelah mpasi tapi cuma di bagian kaki aja itu termasuk alergi gk ya

2y ago

seluruh bagian muka sama leher bun kalau anak ku

alergi bun. anakku jg pernah kek gt wktu dikasih bubur milna. abis itu ga pernah lg ngasihin bubur milna, kecuali cemilan milna anakku ga alergi

ada alergi itun bund,ponakn saya dlu juga bgtu klo makan bbur instan pasti merah merah

2y ago

iya bun sedih bgt rasanya,merasa bersalah bgt🥺

bs jd alergi kandungan susu di dlm bubur fortifnya. coba buatin homemade bun

mungkin Ade ada alergi bahan makanan tertentu bun

mgkn ga cocok bun.. coba kasih homemade?

2y ago

baik bunda2 makasih banyak sharingnya yaa,mulai besok mulai homemade🤗