anak masih makan bubur fortif

bun gimana ya anak saya susah bgt kalo makan bubur homade, tapi kalo makan bubur fortif pasti langsung lahap makannya boleh g si anak 7bln masih makan bubur fortif tiap hari#firstmom

5 Tanggapan

Awalnya aku juga masak mpasi pake rasa alami tanpa kaldu, dan anaknya kurang napsu makannya dibanding fortif. Tapi akhirnya sekarang aku pakai kaldu bubuk khusus mpasi, alhamdulillah lahap makan homemade nya. Meskipun masih selang seling fortif karna masak sesempatnya aja. Malah kata ibuku, waktu bayi aku juga makan fortif sampai 1 tahun langsung bisa makan masakan keluarga.

Boleh boleh aja mom. Tapi kekurangannya pilihan rasa dan tekstur terbatas. Mpasi tujuannya juga memperkenalkan anak pada makanan, tidak hanya bubur. Dan diharapkan di usia 1 tahun anak sudah mampu makan makanan keluarga. Mgkin coba diakalin disuapin selang seling home made dan fortif. Jadi kalau makan disiapkan 2 jenis bubur.

boleh aja bun gk maslah fortif juga bagus kok daripada bubur sehat yg beki dipinggir jalan itu, mmg sih bagusan homemade tp klo anaknya lahapnya masih fortif gpp di kasih daripada anaknya gakmakan sama coba sesekali aja diseling homemade bun

7mo ago

gatau ya bun baik apa enggaknya tp klo menurutku klo disandingin sama fortif mending fortif, kan yg bubur sehat pinggir jalan itu kita gatau mereka masaknya gimana, bahan2nya gimana gitu..

bikin homemade nya pake rasa alami atau tambahan gula garam? soalnya fortifikasi lebih berasa, beneran ada asin manis gurihnya

7mo ago

rasa alami bun

anak sy makan home made rasany manis gurih alami tanpa penyedap rasa