Biang keringat

bun bayiku 2 minggu, kayak ada biang keringetnya gini, di punggung juga ada, ada yang bisa kasih saran diapain ?

Biang keringat
80 Tanggapan

Dulu anakku waktu newborn jg gitu,malah sebadan2 kayak biang keringat, ke dsa ditanya cara mandiin bayinya gimana, aku bilang kayak mandiin bayi umumnya pakai bak mandi dan berendam. Dsa bilang jgn gitu cara mandiinnya, disiram2 aja kayak kita org dewasa mandi, biar bersih ga ada sisa sabun yg nempel di kulit. Perhatiin jg kualitas airnya, mungkin ga cocok di kulit bayi. Usahakan jgn sering2 di bedong, biarkan terbuka aja, dan bajunya yg tipis aja. Mandi pakai sabun Lactacyd baby coba. Ga usah dibedakin atau ditepung2in, takutnya malah nambah parah. Oh ya sering2 ganti pakaiannya kalo basah.

Pake sabun itu bun, anakku juga dari bayi kyk gitu nah aku pakein sabun lactacyd baby awalnya cocok tapi makin kesini krn keadaan rumah dan daerah sini lagi panas bgt jd nya anakku biang keringet nya makin banyak pake lactacyd baby jd ngga mempan, udah 2minggu pake caladine baby liquid soap ini alhamdulillah bun mulai berkurang dan meskipun anakku keringetan jd ngga nambah biang keringet nya

4y ago

Oiya bun sama pakein bedak liquid dari zwitsal lumayan bun menyerap keringat, drpd pake bedak yg tabur gitu takutnya kehirup dan lebih repot belepotan kmn2

Coba tempat tidurnya dirapiin jgn smpe terlalu empuk krn bisa nyebabin si baby kegerahan.. terlalu bnyk selimut bantal dll bikin anak jd berkeringat dan jd biang keringat. Bersihkan kamar dr debu dll ya bund. Trus sehabis mandi si dedek dipakein bedak tabur anti biang keringat klu anakku aku pakein bedak salicyl kimia farma. Alhamdulillah langsung kering..

mungkin ga cocok sabunnya, anakku juga gini waktu umur segituan, dari zwitsal kuganti sabun jhonson yg cotton touch yg buat kulit sensitif langsung ilang, kemarinan krna sayang sabun zwitsalnya ga kepake kupakein lagi ke anakku eh beruntusan lagi, jadi kustop dan kupake sabun jhonson lagi langsung ilang juga

Anaku juga pas baru lahir kya gtu di punggung di tangan ada malah bnyk bgt , panik ,, dan kasian juga ,. Tapi katanya itu adaptasi krna udh di luar rahim bunda , aku pake sabun giovan bun , alhamdululilah lngsung mengering bunda krna sabun nya gak perih juga di kulit .

Kalo menurutku itu bukan biang keringet bun tapi serab sama kaya anak ku waktu umur segitu katanya bakalan ilang sendiri. Tapi waktu itu aku pakein minyak kelapa dioles beberapa menit sebelum mandi dan mandinya pke sabun lactacyd baby dan Alhamdulilah ilang

Anak saya dikasi VCO bun. Sebadan kaki tangan wajah ampe rambut2nya penuh merah2. Anaknya sampe ga nyenyak tidur. Awalnya aku kasi caladyn cair, langsung kering sama kulit2nya juga ikutan kering. Akhirnya aku beralih pake VCO. 2 minggu ilang bertahap.

Klo mandi rebus in kayu secang bun yg buat wedang uwuh itu klo direbus warna nya jdi merah airny,beli di tukang jamu racikan dipasar bun,,lebih alami coba pake yg alami dulu bun klo berhari" gk sembuh bawa kebidan terdekat aja bun

Di bedakin Bun Dulu juga pernah gtu sama Dedek bayinnya Tapi aku pake produk Zwitsal Kata buk bidan, kalo ga bernanah ga payah di kasi salep Tapi kalo bernanah di rekomendasi pake salep nisagon

Anakku pernah kek gitu, kalo kata orang sini namanya mbyah. Gak papa kok, nantinya ilang sendiri. Tapi karena aku kasian, tak olesin baby oil tiap abis mandi, sehari dua hari gak muncul lagi.