Bayi tidur tidak pakai bantal baguskah

Bun bayi tidur gak suka pakek bantal boleh kah jadi hadep kiri hadap kanan bergantian

47 Tanggapan

bantal Sudah tidak direkomendasikan medis mam. karna salah satu pemicu kematian mendadak/SIDS tertinggi. pakai kain/bedong dilipat jg tidak disarankan ya mam karna anak pertama saya pernah tanya dsa, saya lgs dimarahin dsa mam 😅 saya bantu kutipan artikelnya ya: Penggunaan bantal pada bayi yang baru lahir atau di bawah usia satu tahun justru akan meningkatkan risiko terjadinya sindrom kematian mendadak pada bayi (SIDS). Hal ini dikarenakan penggunaan bantal dapat menutupi mulut dan hidung bayi saat ia tidur, sehingga ia menjadi susah bernapas. Hal ini juga disetujui oleh American Academy of Pediatrics bahwa memang tidak diperlukan bantal, selimut bahkan kasur yang sangat empuk untuk bayi karena resiko kematian yang tinggi. Orangtua hanya dianjurkan untuk menyediakan boks bayi dengan kasur yang tidak terlalu empuk dan datar, serta sprei yang berukuran pas. selain resiko SIDS bantal juga meningkatkan resiko kepala peyang. kok kepala peyang kan pakai bantal peyang? bantal peyang satu2nya yg lulus rekomendasi dokter (dulu dokter saya rekomendasi 1 bantal atau tidak pakai sama sekali) merknya mimos. Mimos Pillow adalah bantal bersertifikat medis yang diakui oleh dokter anak, Fisioterapis, Ortotis, ahli bedah kepala, dan para bidan diseluruh dunia. bantal ini neurosurgeon, dokter specialis dan fisioterapis untuk mengatasi tekanan pada kepala bayi sebanyak 400%. sayangnya harganya 2juta - 3 jutaan. jd saya pilih tidak pakai karena rekomendasi pemakaian mimos yg baik usia 6 bulan kebawah. semoga jawabannya membantu ya mam ☺

anak sy juga nggk sy pakein bun, dia jd leluasa buat cari posisi yg nyaman. pernah sy coba pakein bantal dia jd memaksakan buat ke kanan dan ke kiri karena pakek bantal jd susah, takut nanti leher nya jd kaku. jd sy dr lahir nggk pakek bantal, cmn pakek kain dilipat aja bun😂

anakku jg ga suka pk bantal bun. sampai skrg 20 bulan kl tidur kita taro kebantal, eh bentar lgi dah kakinya yg dibantal. Tp lbh bagus ga usah pk bantal bun, pernah saya baca di sebuah artikel

anak sy dr lahir gk prnah pake bantal tidurnya, smpe skarang usia 10 bln alhamdulillah kepalanya bagus, gk peyang.. tidurnya jg nyenyak, soalnya bsa guling2 kanan kiri..

bagus.. malah sekarang direkomendasikan untuk gak pakai bantal.. karena bantal bisa beresiko SIDS.. kematian mendadak pada bayi , misal karena jalan nafasnya terganggu.

anak saya jg gtu bun ga pernah tak pakein bantal, alhasil kalau dipakaiin bantal sebentar aja langsung bangun bantal nya di singkirin trs bbog sendiri miring 😂

anakku dari nb ga pke bantal,nen kanan ma kiri jd tengok nya ge ke kanan dan kiri sesuai dengan posisi menyusui.klo posisi kepala tengleh,tinggal qt benerin bun

anak saya swkarang usia 2 th juga blm mau pakai bantal .. gpp kok. kakaknya dulu sampai usia 4 th baru mau pakai bantal, itupun yg tipis

anak kedua dari lahir tidur nya ga pernah pake bantal sampe sekarang usia 7bulan+ klu ditaruh bantal doi mlorot 🤣kyk ga nyaman gt

anak aku pun ga betah pake bantal bun. jdnya bedong bayi 2 apa 3 buah dilipet, disusun/ ditumpuk gitu. udh jd bantal nya bund 😀